Новости
14 февраля 2018, 20:05

«Югорский хлеб – история со вкусом»

Проект «Югорский хлеб – история со вкусом» в новом статусе возрожден в год 30-летия Этнографического  музея под открытым небом «Торум Маа». А запах традиционного хлеба витает над экспозицией под открытым небом уже более 20 лет.

12 февраля состоялось очередное представление этого проекта, цель которого – представить технологию выпечки хлеба в традиционной хантыйской печи. Мастер-класс провела Зоя Никифоровна Лозямова, народный мастер России, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа, лауреат двух губернаторских премий — за сохранение культуры коренных народов Севера и развитие традиционных ремесел.  Все тонкости технологии выпечки хлеба: от приготовления теста, выкладки на противни до готового хлеба зафиксированы съемочной группой телеканала RT «Russia Today».

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg