Новости
15 февраля 2018, 11:05

Огрехи недобросовестных подрядчиков обойдутся бюджету Сургута в 38 млн рублей

Введенные несколько лет назад в эксплуатацию два детских сада уже подлежат капитальному ремонту. На эти цели из бюджета Сургута придется потратить почти 38 млн рублей. Об этом стало известно в ходе заседания профильного комитета думы города. Депутаты и чиновники обсудили вопросы, касающиеся недобросовестных строительных компаний, которые допускали брак при возведении социальных объектов в городе.

По словам чиновников, часть подрядных организаций добровольно устраняют замечания, с другими администрации города приходиться судиться. В случаях, если строительные компании находятся в состоянии банкротства и не могут выполнить свои гарантийные обязательства, местным властям приходится браться за дело самостоятельно, при этом вкладываясь в него бюджетным рублем.

Это случилось и с детскими садами «Аленький цветочек» и «Семицветик», в которых в процессе эксплуатации обнаружилась масса недочетов. Оба были построены по программе «Сотрудничество», а заказчиками выступало управление капстроительства Тюменской области. Соответственно, муниципальные службы в приемке объектов участие не принимали.

- Компании, построившие данные детские сады, в настоящее время признаны банкротами. Наши претензии предъявлены данным организациям. На ближайшем внесении изменений в бюджет города выйдем с предложением запланировать средства на капитальный ремонт этих двух объектов в весенне-летний период, - доложил депутатам директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексей Усов.

Еще 13 млн рублей мэрия пытается взыскать через суд с компании «СОК», возводившей школу № 31. По словам представителей власти, после сдачи объекта в эксплуатацию выяснилось, что подрядчик недопоставил оборудование в учебное учреждение на вышеуказанную сумму. Очередное заседание по данному делу намечено на 20 февраля. 

Автор текста: Сургутская трибуна Рамиль Нуриев Автор фото: Александр Онопа









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg