Новости
15 февраля 2018, 15:36

В столице Югры прошел «Единый день приема граждан»

На вопросы жителей Ханты-Мансийска отвечали члены Команды Югры депутаты окружного парламента Василий Филипенко и Николай Ташланов, Тюменской областной - Думы Андрей Моргун и Алексей Аносов, думы города Ханты-Мансийска - Константин Пенчуков, Александр Лавренов, Софья Трапезникова

«Объективность таких встреч доказана временем, считает руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в ХМАО-Югре Андрей Моргун, - в результате рассмотрения обращений, рождаются нормативные акты, отражающие актуальные запросы людей. Такие как: специальные ипотечные программы для семей с двумя и более детьми, продление и расширение использования материнского капитала, ежемесячных выплат за рождение первого и второго ребенка и другие».

В ходе совместного приема депутатов более 45 горожан смогли получить квалифицированную консультацию, разъяснение по интересующим их вопросам. В этом депутатам помогали представители различных ведомств: Югорского фонда капитального ремонта, отделения пенсионного фонда, департамента муниципальной собственности города и другие.

Жильцы сразу нескольких многоквартирных домов Ханты-Мансийска пришли на прием с одним вопросом. В январе 2018 году все они получили из Югорского фонда капитального ремонта квитанции с весьма внушительными суммами перерасчетов взносов за капитальный ремонт. При этом все обратившиеся утверждают, что в течение года исправно вносили взносы.

Комментарий представителя Югорского фонда капитального ремонта по данному вопросу заявителей не удовлетворили, поэтому изучением коллективного обращения пообещала заняться депутат городской Думы Софья Трапезникова.

Многодетная семья, проживающая в общежитии, пожаловалась на сырость и плесень в жилых комнатах, из-за чего дети постоянно болеют. На все обращения устранить эти проблемы, управляющая компания, со слов заявителей, не реагирует.

Депутат Тюменской областной Думы Андрей Моргун, рассмотрев обращение, предложил заявителям обратиться в надзорные органы для проведения экспертизы жилых помещений.

Вопрос пожилой жительницы Ханты-Мансийска по получению санаторно-курортного лечения, обратившейся к депутату городской Думы Александру Лавренову, был решен сразу в ходе приема. Представитель департамента здравоохранения разъяснил заявительнице возможные варианты оздоровления в одном из двух лечебно-профилактических учреждений на выбор.

В ходе приема депутаты также рассмотрели вопросы предоставления земельного участка под жилищное строительство для многодетной семьи, улучшения жилищных условий льготной категории граждан, предоставления социального жилья и многие друге.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg