Новости
10 сентября 2017, 00:10

Нефтью единой

Автор текста: Александра Михеева Рамиль Нуриев Ольга Прядоха

В Югре отмечают один из главных праздников нашего региона – День работников нефтяной и газовой промышленности. В ходе рабочей поездки по муниципалитетам глава округа побывала в вотчинах добытчиков черного золота, отметив их вклад в развитие региона и вручив награды достойным.  Мегион В рамках рабочей поездки в Мегион губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии чествования работников ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», которые за многолетний труд и весомый вклад в укрепление производственной мощи предприятия удостоены занесения на Доску почета нефтяников. Фотографии передовиков производства размещены на электронном стенде у главного офиса компании. Обращаясь к нефтяникам одного из старейших промышленных объединений, глава региона поблагодарила их за труд на благо Мегиона, Ханты-Мансийского автономного округа и России. Она подчеркнула, что предприятие, которое «сделало» историю Югры, продолжает писать ее – талантливо и профессионально. Современный «Славнефть-Мегионнефтегаз» поддерживает высокие объемы эксплуатационного бурения, хорошую динамику ввода новых добывающих скважин, инвестирует в технологии, в персонал, в формирование современного, благоустроенного Мегиона. – Полагаю, если по справедливости, то Доску почета организации вполне можно считать общегородской, – отметила Наталья Комарова. Губернатор добавила, что уже подписан документ, которым утверждены итоги ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры», и коллектив мегионских нефтяников вошел в число тех, кто достиг лучших результатов в отдельных номинациях. Генеральный директор ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Алексей Кан в обращении к участникам торжественного мероприятия заверил, что дело ветеранов – первооткрывателей нефти будет продолжено. 

Нефтеюганск С Днем нефтяника губернатор также лично поздравила и нефтеюганцев, для которых это был праздник «в квадрате». Ведь в эти же дни горожане отмечали и 50-летие своего муниципалитета. Глава региона подчеркнула, что торжества этого года имеют особый статус, так как связаны еще и с сорокалетием градообразующего предприятия  «РН-Юганскнефтегаз». – Помню, как в феврале мы вместе со старожилами дали старт юбилейному году. Сегодня мы вместе с молодежью открыли Доску почета, куда занесены имена молодых и перспективных нефтеюганцев. Считаю, что первопроходцы и основатели Нефтеюганска были бы невероятно горды достижениями наших молодых людей, тем, каким стал город спустя полвека. В его названии зашифрован первичный код всех югорчан. Югра – это земля большой нефти, а нефтеюганский Усть-Балык – это исток, с которого все началось. Началось и продолжается сегодня, потому что современный Нефтеюганск молод, полон сил и идей, – обратилась к горожанам Наталья Комарова. В этот же день губернатор побеседовала с ветеранами, передовиками производства и молодыми специалистами ООО «РН-Юганскнефтегаз». Встреча носила символическое название «Три поколения».  – Одна из древнейших концепций мира состояла в том, что Земля покоится на трех китах, с тех пор наука изменила эти представления, но символическое значение «трех китов» как опоры – сохранилось. В этом смысле «Три поколения» компании образуют именно такую непоколебимую платформу: опыт ветеранов, внимание к нуждам и развитию сотрудников, взгляд в будущее – вот слагаемые надежности ООО «РН-Юганскнефтегаз», – сказала глава региона. В ходе встречи было отмечено, что показатели добычи компании растут и это, в первую очередь, связано с применением новых, современных технологий.

Сегодня ООО «РН-Юганскнефтегаз» добывает 2 тонны нефти в секунду, обслуживает более 12 тысяч скважин и 12 тысяч километров трубопроводного парка. 

– На протяжении последних шести лет компания обеспечивает стабильный уровень добычи нефти свыше 60 миллионов тонн в год. В этом году предприятие получило лицензию на разработку одного из самых крупных участков недр России – Эргинского месторождения. Так что работы хватит еще не для одного молодого поколения, – отметил на встрече генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев. Больше часа ветераны отрасли вспоминали, как когда-то приехали на Север, о трудных, но интересных буднях, о том, как передавали опыт молодому поколению. Говорили о традициях предприятия. В завершение глава региона вручила награды сотрудникам ООО «РН-Юганскнефтегаз». Благодарственными письмами губернатора отмечены оператор по добыче нефти и газа Артур Губаев, электрогазосварщик Валерий Стахеев и оператор технологических установок Эдуард Углов.

Сургут В промышленной столице округа Наталья Комарова и генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов также отметили лучших нефтяников. Десятки работников компании получили заслуженные награды.  Во вступительной речи губернатор отметила, что в любом регионе России, где присутствует «Сургутнефтегаз», деятельность компании осуществляется со знаком качества и специальными, настоящими стандартами производства.  Наталья Комарова назвала такой подход к работе «югорским». – Компания твердо стоит на родной земле, и хотелось бы пожелать нам всем, чтобы эти связи оставались крепкими, такими, которые обогащают и поддерживают друг друга и развивают возможности каждого жителя автономного округа, – сказала глава региона. В свою очередь, гендиректор ОАО «Сургутнефтегаз», поздравляя своих работников, отметил, что компании есть чем гордиться: это и коллектив, и кадры, достижения в науке и инновации, которые разрабатываются и внедряются во всех сферах деятельности нефтегазодобывающего предприятия. – У нас очень прочное финансовое положение – несмотря ни на что. Это позволяет с уверенностью планировать все свои работы как на ближайшую перспективу, так и на более длительное время, – уверил со сцены ДИ «Нефтяник» Владимир Богданов. Звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса» получил водитель центральной трубной базы ОАО «Сургутнефтегаз» Константин Менщиков, звание «Почетный нефтяник» присвоено 12 работникам акционерного общества. Также 192 сотрудника градообразующего предприятия отмечены Министерством энергетики России. Окружные награды получили 19 сургутян, которые работают бурильщиками, мастерами, инженерами, водителями и поварами в ОАО «Сургутнефтегаз».

Всего, по данным компании, в преддверии Дня нефтяника награды различного уровня получили свыше 3 тысяч работников «Сургутнефтегаза».

Празднование Дня нефтяника в Сургуте продолжилось торжественным шествием сотрудников «Сургутнефтегаза» и посвящением молодых специалистов компании в нефтяники. Боевое крещение приняли более 300 новобранцев. От традиций не отступили – всех помазали нефтью, подарили каски. Ожидается, что ряды «нефтепомазанных» к концу года пополнятся. – Год от года к нам приходят все более заинтересованные выпускники. В этом году мы ожидаем около 500 новых сотрудников. То ли мировоззрение поколения меняется, то ли расходится слава об активной жизни молодежного объединения компании, но к нам приходят те молодые люди, которые хотят работать на благо компании, а не просто за зарплату, – рассказал начальник управления по работе с кадрами ОАО «Сургутнефтегаз» Руслан Куза. Гульнара Маликова трудится в акционерном обществе делопроизводителем всего несколько месяцев. И такой теплый прием позволил еще раз убедиться, что с выбором места работы она не ошиблась. – Замечательная традиция – мазать молодых сотрудников нефтью! Впечатление от этого, я думаю, останется в памяти на всю жизнь. Главное, что нас собрали вместе и показали, насколько сплоченная команда работает в «Сургутнефтегазе». И наверное, не зря Михаил Федорович (Кириленко, заместитель генерального директора. – Авт.) написал на наших касках: «Будущее компании в ваших руках», – поделилась Гульнара.

Это интересно

Кстати, в честь праздника и 40-летнего юбилея ООО «Газпром трансгаз Сургут» в крупнейшем городе Югры открыли скульптуру Газовика. Это собирательный образ типичного труженика, работающего на передовой производства, который олицетворяет весь трудовой коллектив компании-юбиляра. Он изображен стоящим на крановой площадке магистрального газопровода. Примечательно, что скульптурная композиция создана на личные средства газовиков, направивших часть своего однодневного заработка в фонд создания памятника. Расположена скульптура возле административного здания ООО «Газпром трансгаз Сургут». Высота композиции – около пяти метров, а вес памятника – более 1 200 килограммов. Монумент выполнен из чугуна на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Особенность монумента заключается в том, что, помимо статуи высотой 2,5 метра, в композицию входят детали запорного газового оборудования, отрезок трубы газопровода и специальные подмостки, по ступенькам которых газовики поднимаются для выполнения работ.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg