Новости
10 сентября 2017, 20:18

Доля дольщика: вложить и не потерять

Автор текста: Алексей Нейман

В Югре состоялось очередное заседание рабочей группы по решению проблем участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий застройщиков. В режиме видео-конференции представители муниципалитетов доложили о том, как исполняются принятые ранее решения.

Напомним, рабочая группа действует на постоянной основе, раз в месяц проводятся совещания, на которых подводятся промежуточные итоги. Она рассматривает все без исключения объекты, которые находятся под угрозой не завершения строительства в срок, а также объекты, попавшие в зону риска. Основным исполнителем плана-графика являются органы местного самоуправления. 

Правительством округа через рабочую группу обеспечен контроль над ситуацией. 

Также рабочая группа готовит поправки в законодательство (окружное и, при необходимости, федеральное). – В частности, это решения, связанные с консультативной помощью, возможностью муниципальных образований финансировать такие объекты. Рассматриваются конкретные вопросы и предложения, – рассказал директор департамента строительства Югры – главный архитектор Руслан Цыганенко, председательствовавший на заседании группы. Служба жилищного и строительного надзора, ведущая реестр обманутых дольщиков, подвела в ходе совещания итоги работы за прошедший месяц. Выездные проверки показали, что в регионе были нарушены права еще 34 человек по 3 объектам. До этого в списке уже были 82 человека по 9 объектам. Таким образом, на начало сентября общее число обманутых дольщиков в Югре составляет 116 человек.  Отметим, что в соответствии с планом-графиком вся работа по обманутым дольщикам в Югре должна быть завершена до конца 2018 года. Во время заседания были рассмотрены планы действий по каждому проблемному объекту долевого строительства и приняты соответствующие решения. В частности, по 18-этажному дому на улице 30 лет Победы Сургута определена контрольная дата ввода жилого дома в эксплуатацию – 15 октября 2017 года. По словам представителя застройщика, проводятся работы по благоустройству территории. 99 %  квартир в стадии готовности. Также Руслан Цыганенко предложил муниципалитетам рассмотреть возможность установки на всех проблемных объектах, где ведется строительство, видеокамер для контроля исполнения планов-графиков.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg