Новости
12 сентября 2017, 08:17

Правительство Югры предлагает на федеральном уровне ужесточить наказание за нарушение ПДД на железнодорожных переездах

Причиной этому стала авария, которая произошла 9 сентября в Нижневартовском районе. Пассажирский поезд №346 «Адлер – Нижневартовск» двигался через переезд Мыхпаевский, когда в него врезался КамАЗ, груженный песком. Удар грузовика пришелся на пятый вагон, остальным 18 удалось устоять. По предварительной информации, водитель грузовой автомашины грубо нарушил правила дорожного движения.

В результате столкновения получили травмы 16 человек, среди них трое детей. Пострадавшие дети находятся в детской окружной больнице Нижневартовска. Семнадцатилетний юноша – во взрослой травматологии с переломом бедра. Двое взрослых – в крайне тяжелом состоянии.

После случившегося в Нижневартовск в срочном порядке вылетела губернатор Югры Наталья Комарова в сопровождении своего заместителя Всеволода Кольцова и директора департамента здравоохранения Алексея Добровольского. Глава региона навестила пострадавших в больнице, убедилась лично, что им оказывается вся необходимая медицинская помощь. На следующий день Наталья Комарова провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием и.о. первого вице-президента открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Геннадия Верховых и начальника Свердловской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Алексея Миронова. В режиме видео-конференц-связи в нем приняли участие представители муниципалитетов Югры.

Проанализировав все аварии, случившиеся на железнодорожных переездах в этом году, участники заседания пришли к выводу, что основной их причиной является грубое нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения. В связи с этим правительством был принят ряд важных решений. В частности, в ближайшее время на территории региона пройдет масштабный месячник по безопасности движения на железнодорожных переездах. Как отметила губернатор Югры, это позволит понять, какие необходимо предпринять меры, – вплоть до модернизации самих переездов и разработки региональной программы по строительству путепроводов в наиболее загруженных транспортным потоком местах.

Было решено оборудовать аварийно опасные железнодорожные переезды камерами видеонаблюдения. Кроме того, в ближайшее время автотранспортные предприятия, осуществляющие регулярные грузовые и пассажирские перевозки через железнодорожные переезды, подвергнутся проверкам на предмет соблюдения требований по техническому состоянию автомобилей, режима рабочего времени и отдыха водителей. Ключевым предложением стало ужесточение административного законодательства в части неоднократного нарушения правил дорожного движения при переезде железнодорожных путей. Рассматривается вариант лишения водителей-нарушителей права заниматься профессиональной деятельностью. С этим предложением глава региона планирует выйти на федеральный уровень.

– Нам нужно сделать все, чтобы минимизировать возможность возникновения таких трагедий. У каждого из нас для этого есть определенные инструменты, нужно все их использовать, – сказала Наталья Комарова.

Добавим, что по факту столкновения грузового автомобиля и пассажирского поезда следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Автор текста: Сургутская трибуна Дарья Суетина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg