Новости
6 октября 2017, 08:07

В детском саду Сургута открыли образовательную галокамеру

Детский сад «Золотая рыбка» вновь в числе передовиков. Недавно в стенах дошкольной образовательной организации открыли солевую пещеру. Для воплощения идеи в жизнь педагогам потребовалось чуть меньше года. Заведующая детским садом «Золотая рыбка» Татьяна Коваленко с гордостью показывает волшебную комнату. Благодаря галокамере педагоги реализуют дополнительную общеразвивающую программу «Ариель», которая направлена на социализацию детей и  развитие их нравственных качеств. И, конечно же, укрепление иммунитета.

- Сначала мы, конечно, спросили у родителей их мнение, поскольку нам важно было понимать, будет ли галокамера востребована. Получив одобрительный ответ, начали искать поставщика. Ориентировались в первую очередь на качество, для детей нам хотелось приобрести самую лучшую галокамеру, – рассказывает заведующая детским садом «Золотая рыбка» Татьяна Коваленко.

Стоит отметить, что приобрести галокамеру детсаду удалось за счет собственных средств, не прибегая к помощи спонсоров и меценатов. Молодая образовательная организация довольно успешно занимается с малышами по дополнительным платным программам, сегодня их здесь насчитывается двенадцать. Вырученные деньги коллектив решил направить на благоустройство своего детского сада. Посещение соляной пещеры стало частью общеразвивающей программы «Ариель», которую педагоги разработали самостоятельно.

- Дополнительная развивающая программа «Ариель» направлена на развитие коммуникативных навыков, социализацию, сплочение группы, формирование толерантности, чувства сопереживания у детей. И посещение галокамеры – один из модулей этой программы. Я хочу отметить, что мы не оказываем медицинских услуг, соляная пещера имеет исключительно профилактическую функцию для укрепления иммунитета, – рассказывает Татьяна Коваленко.

Родители воспитанников «Золотой рыбки», к слову, охотно поддержали идею создания соляной комнаты. Елена Проскурина – одна из тех мам, кто с нетерпением ждал появления галокамеры.

- Мой сын – часто болеющий ребенок, и если выбирать дополнительные занятия, я, конечно, выберу занятия в этой комнате, поскольку это полезно для его иммунитета. Мне не придется возить его после детского сада в частную соляную комнату, тратя свое время и усилия. Помимо этого, в галокамере «Золотой рыбки» будет реализована отличная образовательная программа, которая лично мне очень нравится, – говорит Елена Проскурина.

Галокамера представляет собой небольшое помещение, стены и пол которого – из настоящей соли. Чтобы оборудовать помещение, нужно было только закрыть батарею и окно, чтобы сделать комнату изолированной от света. Специально для воспитанников «Золотой рыбки» на стенах изобразили пальмы и рыбок. В начале месяца новая соляная пещера уже приняла первых гостей. Малыши, как и полагается, посещают галокамеру по всем правилам – в шапочках и бахилах. Маленькая Софья до посещения «волшебной комнаты» месяц гадала – что же в ней такого особенного?

- Мама мне сказала, что там стены в драгоценных камнях. Я не верила, но так и есть, они волшебные. И пол тоже мягкий, блестящий! – удивляется воспитанница детского сада.

На такую реакцию и рассчитывали педагоги, когда задумывали проект. Так они сделали еще одну детскую сказку явью. Впрочем, уже сейчас заведующая детсадом Татьяна Коваленко уверяет, что останавливаться на достигнутом «волшебники» не собираются, а значит, взрослые еще не раз удивят малышей. 

Автор текста: Сургутская трибуна Ольга Прядоха Автор фото: Рамиль Нуриев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg