Новости
6 октября 2017, 10:13

Почему стоит побывать на трех ратных полях и чем удивили участники одноименного проекта своих сверстников?

Участники школьного проекта «Три ратных поля России – 2017» вернулись в Сургут и рассказали нам, таким же школьникам, о том, почему каждому стоит побывать на Куликовом поле, Бородинском и в Прохоровке. И неслучайно мероприятие прошло в стенах лицея имени генерал-майора В.И. Хисматулина – учащиеся этого образовательного учреждения стали победителями проекта.

Творческий отчет ребят начался с видеофлешмоба, благодаря которому мы тоже прошли маршрутами участников патриотической экспедиции. А сразу после состоялась пресс-конференция, где мы, представители школьных СМИ, смогли узнать у главных действующих лиц, наших сверстников, их впечатления о поездке. 

Что же интересного нам удалось услышать в диалоге с ребятами? Во-первых, эта поездка являлась экскурсионно-образовательной. Ребята не только побывали в местах былых битв, сражений за Родину, «ратники», как они сами себя уже называют, трудились по 12 часов в сутки, чтобы выполнить поставленную перед ними задачу: понять истоки побед русских людей на многих этапах становления и развития нашего государства, разгадать тайну так называемого «русского реактора», который обеспечивает энергией целые поколения.

Особое впечатление на ребят произвел музей «Куликово поле», построенный всего за два года.

- Музей невообразимый, большой, зримо воссоздает эпоху. И сам – подлинное произведение искусства, оснащен современным интерактивным оборудованием, что позволяет глубже вникнуть в суть событий XIV века, – рассказала одна из участниц экспедиции.

Во время экскурсии школьники пополнили свой интеллектуальный багаж многими историческими фактами. Некоторые утверждают, что выучили много стихотворений, хотя ранее к поэзии были безразличны. Также было много интересных встреч с людьми, которые неравнодушны к истории и которые своими делами стремятся сделать нашу жизнь лучше. Например, с большой теплотой учащиеся не раз упоминали об общении с профессором-богословом Алексеем Осиповым, по утверждению которого, каждый может внести долю добра в наш мир, чтобы сделать его чище.

Также участники признавались, что и к патриотизму у них стало более серьезное отношение. «Патриот должен что-то сделать, чтобы жизнь была лучше. Патриотизм определяется делами человека: патриот должен помочь другим», – размышляют наши сверстники.

И, наконец, пришли к выводу, что «русский реактор» – это вся Россия, наши святыни и нравственность молодого поколения. 

Автор текста: Дарья Курочкина Андрей Вуколов Марина Покорева
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg