Новости
8 октября 2017, 06:41

Не волшебство – просто отличная работа

Автор текста: Анжелика Романова

Менее пяти месяцев потребовалось строительной компании «Ной», чтобы капитально отремонтировать одну из старейших школ Урая. В прошлом году средняя общеобразовательная школа № 5 отметила 35-летие.

На торжественной линейке в честь открытия обновленного здания не раз звучало слово «волшебство». Директор Елена Подбуцкая назвала волшебниками строителей. Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, приехавший специально на открытие школы после капитального ремонта, признался, что сначала не поверил в саму возможность проведения таких масштабных работ в столь сжатые сроки. Но получилось – школа уже открыта! – Ребята, я надеюсь, вы будете беречь вашу школу, потому что во время ремонта мы были здесь неоднократно и видели, с какой душой строители делали свою работу. Собственный дом не всегда так строят! – обратился к ученикам глава города Анатолий Иванов.  Сами ученики выглядели счастливыми. А их в школе более 800 человек! Несмотря на минусовую температуру, открытие прошло с задором: младшие классы читали стихи, написанные к празднику, старшие танцевали школьный вальс, а кадеты держали строй на плацу, приветствуя почетных гостей и директора. – В очередной раз урайские строители показали, как нужно строить. Я знаю, каких усилий строило Анатолию Владимировичу найти финансирование, каких усилий всей команде администрации стоило начать эту стройку и завершить. Школе уже почти четыре десятка лет, и я прекрасно понимаю, насколько долгожданным был этот капитальный ремонт, – отметил Алексей Забозлаев.  Стоит отметить, что капремонт сделали не только в здании школы, а это без малого 5,5 тысяч квадратных метров, но и в мастерских – это еще около 200 «квадратов». Работы велись на условиях софинансирования: частично из городского бюджета, частично из средств компании «Лукойл», выделенных в рамках соглашения с правительством Югры. Несмотря на то что привлечь финансирование действительно нелегко, глава города, отвечая на вопрос, будут ли ремонтироваться другие школы, сказал:  – Мы с себя этой задачи не снимаем, потому что я убежден: каждый ребенок должен учиться в таких условиях.

Кстати

В Югре к 1 сентября были открыты 6 новых образовательных учреждений общей мощностью 1 055 обучающихся и 265 воспитанников: две обычные школы на 300 обучающихся, четыре комплекса «школа – сад» на 755 обучающихся и 265 воспитанников. Также ряд зданий был обновлен.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg