Новости
10 октября 2017, 08:21

Сургутский волейбольный клуб оказал достойное сопротивление чемпионам страны

Играть на равных с казанским «Зенитом» – задача практически невыполнимая. В прошлом сезоне клуб из столицы Татарстана выиграл в чемпионате России все матчи. Последними героями, которым удалось сломить казанцев, был как раз таки сургутский клуб. Случилось это теперь уже историческое событие в ноябре 2015-го. С тех пор составы команд немного видоизменились, но в памяти «Зенита» клуб «Газпром-Югра» остался опасным и непредсказуемым соперником на площадке. Накануне команды провели очередной запоминающийся матч.

Сургутян в Казани ждали по-особенному. Афиши матча пестрили: «Миссия: пробить лед». С крепким льдом у казанцев ассоциируется северный клуб.

В большом спортивном дворце, который строился специально для Всемирной универсиады, трибуны были заполнены почти полностью. Сургутянам приходилось играть под гул и антиподдержку зала. Но это как будто придавало стимула югорскому клубу. Хотя, конечно, по классу мастерства волейболисты Казани во многом превосходят коллег из Сургута. В самом начале встречи игроки клуба «Газпром-Югра» выглядели немного растерянными. Первый сет проиграли со счетом 15:25. А потом «завелись». Чемпионам не удавалось уходить в отрыв, а третья партия и вовсе осталась за сургутянами. Итоговый счет – 1:3 в пользу казанцев, но в очередной раз победа им далась непросто. Главный тренер клуба «Зенит-Казань» был очень недоволен своими подопечными.

– Победа победой, но волейбола нет. Огромное количество брака, глупых технических ошибок. Могу объяснить это только недонастроем. Это вопрос отношения к делу. У некоторых игроков оно не до конца профессиональное, – прокомментировал матч главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно.

Следующий матч в рамках чемпионата страны «Газпром-Югра» проведет в Сургуте. 21 октября на площадке СК «Премьер-Арена» югорчане встретятся с московским «Динамо». 

Автор текста: Сургутская трибуна Илюза Хафизова Автор фото: gazprom-ugra.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg