Новости
11 октября 2017, 16:12

Три развязки в Сургуте появятся в обозримом будущем

К проектированию первой из трех транспортных развязок приступят в городе в следующем году. Ее планируют построить на перекрестке улицы Островского и Нефтеюганского шоссе. Об этом сообщила председатель думы Сургута Надежда Красноярова. Стоимость объекта колеблется в районе 2 млрд рублей.

Спикер местного парламента отметила, что финансирование проектно-изыскательских работ будет вестись из бюджета города, а вот деньги на возведение самого объекта, скорее всего, придется искать в окружной казне. Приветствуется и участие инвесторов.

- На бюджетной комиссии при главе города рассматривалось предложение по финансированию проекта одной развязки на 2018 год. Речь идет о пересечении Нефтеюганского шоссе и улицы Островского. Всего у нас в планах – построить три развязки, необходимость появления которых подтверждена наказами избирателей, о них же говорили на прошедшем в Сургуте Урбанистическом форуме, в ходе которого эксперты дали нам соответствующие рекомендации, - рассказала Надежда Красноярова.

Две следующие развязки планируют разместить на перекрестке улиц Аэрофлотской и Крылова и на пересечении Нефтеюганского шоссе с улицей Маяковского. Предварительная стоимость данных объектов — 2,5 и 3 млрд рублей соответственно. Правда, суммы могут увеличиться, все зависит от результатов проведения проектно-изыскательских работ.

- Точную стоимость пока никто не назовет. Можно лишь сказать, что транспортные развязки планируются двухуровневые, и они значительно разгрузят потоки автомобилей на этих участках дорог, – пояснили «Сургутской трибуне» в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Сургута.  

Всего генеральным планом города предусмотрено более десяти транспортных развязок. Их дефицит ощущается повсеместно. Как отмечают специалисты, средняя скорость, необходимая для комфортной езды, в Сургуте сейчас в два раза ниже норматива.

Автор текста: Рамиль Нуриев Автор фото: Александр Онопа
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg