Новости
10 ноября 2017, 22:11

В Югре обсудили вопросы взаимодействия с казачьими обществами

В правительстве округа состоялось заседание рабочей группы при губернаторе Югры по делам казачества. Его участники рассмотрели широкий спектр вопросов, в том числе о реализации в регионе подпрограммы «Развитие российского казачества».

Директор департамента внутренней политики автономного округа Александр Скурихин отметил, что в регионе продолжают совершенствоваться механизмы создания условий для развития российского казачества: «С будущего года в порядок предоставления субсидий казачьим обществам в целях реализации задач, определенных Стратегией развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, внесены коррективы, которые позволят увеличить казачьим обществам свое представительство в межрегиональных и Всероссийских мероприятиях по вопросам развития российского казачества. Надеемся, что это поможет реализовать все намеченные планы по участию в значимых мероприятиях в жизни казачьих обществ».

В текущем году между органами власти Югры и казачьими обществами было заключено 6 соглашений об оказании содействия в своевременном выявлении нарушений природоохранного законодательства, 9 – о содействии в проведении наземного мониторинга пожарной опасности и тушении лесных пожаров в режиме чрезвычайных ситуаций в лесах, 3 – об осуществлении функций и задач в сфере обеспечения пожарной безопасности в 5 населённых пунктах на территории автономного округа.

В соответствии с заключенными соглашениями казачьи общества производили мониторинг пожарной опасности в лесах по маршрутам общей протяженностью более 6 тысяч километров. Предотвращено 42 лесных пожара (тушение костров, оставленных без присмотра). С гражданами проведена разъяснительная работа о правилах пребывания в лесах.

При осуществлении деятельности по выявлению нарушений природоохранного законодательства члены казачьих обществ принимали участие в 84 маршрутных патрулированиях. С их участием изъято 5 единиц оружия, выявлено 55 нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждены административные дела.

В рамках госпрограммы проведено обучение членов казачьих обществ по программам подготовки руководителей и членов добровольных пожарных дружин.

Особое внимание было уделено вопросу внесения казачьих обществ в государственный реестр Российской Федерации. Отметим, что при соблюдении этого требования законодательства казачье общество может оказывать содействие исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления и претендовать на получение господдержки.

«За текущий год мы существенно приросли как в количестве обществ, внесенных в государственный реестр, так и в количестве казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы. Сейчас более 50% от всех зарегистрированных в Югре общественных организаций казаков внесены в государственный реестр. Начинали мы с четырех. Это хорошая динамика, но нам есть к чему стремиться. Это приоритетная задача государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества», - сказал Александр Скурихин.

Автор текста: Служба информации
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg