Новости
11 ноября 2017, 00:48

«Кубок Югры» остается на родине

Сегодня, 10 ноября, в Ханты-Мансийске прошли финальные матчи Открытого международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею среди клубных команд.

«Ястребы» (Оренбург) — «Удмуртия» (Ижевск) — 0:3

Во встрече «Ястребов» из Оренбурга и ижевской «Удмуртии» счет долгое время не был открыт. Почти полтора периода ижевские следж-хоккеисты возили шайбу в чужой зоне, но провести результативную атаку им не удавалось. Полосу невезения преодолел Евгений Петров, сумевший освободиться от защитников и мощно бросить. Голкипер оренбургской команды просто не успел среагировать. Когда «Удмуртия» вышла вперед, накал страстей начал нарастать, не обошлось и без обоюдной грубости, за которую были наказаны автор первой шайбы «Удмуртии» и «ястреб» Илья Камалов. Увеличил разрыв в счете Максим Калачев,  удачно сыграв на добивании, а за минуту до конца второго игрового отрезка играющий тренер «Удмуртии» Павел Широбоков установил на табло счет 3:0. В третьем периоде счет так и не изменился.

Старший тренер СХК «Ястребы» Ярослав Чернышев рассказал о том, как для его команды прошел турнир: «Очков не получилось набрать, хотя на чемпионате России мы выиграли «Удмуртию» и «Белых медведей». На протяжении всего турнира какая-то нехорошая стабильность нас преследовала, пропускали по три шайбы за матч. Но основную задачу на турнир выполнили — получение опыта и игровой практики, которой нам очень сильно не хватает. Из-за проблем с финансами не получилось поучаствовать в каких-то турнирах, а тут получили приглашение на «Кубок Югры».  Хотелось бы выразить благодарность АУ «ЮграМегаСпорт» за организацию соревнований на очень высоком уровне. Проживание, питание, матчи — все очень здорово. Получили игровой опыт, попробовали новые связки. Хотелось бы принять участие и в следующем «Кубке Югры»».

Один из болельщиков СХК «Югра» Антип Жетонов поделился впечатлениями от турнира: «Я посетил почти все матчи нашей команды. Приятно было поддержать ребят, приятно было видеть как самоотверженно они играют. Видно, что хоккей  — это их страсть, и на лед они выходят сражаться на каждый матч».

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Белые медведи» (Москва) — 3:1

С первых секунд встречи югорчане побежали к своим золотым медалям, но голкипер «Белых медведей» Константин Лобанов выручил свою команду на старте матча.  Первый кирпичик в общую победу СХК «Югра» с помощью Николая Терентьева заложил Илья Волков. Сам Терентьев смог еще раз записать свою фамилию в протокол матча уже через 10 секунд, благодаря результативному сольному проходу. Только после двух пропущенных шайб «Белые медведи» проснулись, побежали вперед, чем смогли вынудить соперника на несколько удалений. Одним из нарушителей правил стал серебряный призер Паралимпиады 2014 года Николай Терентьев. Можно сказать, что на выполнение своеобразного хет-трика Горди Хоу Терентьеву понадобилось менее 10 минут.  В концовке первого игрового отрезка столичный следж-хоккеист Роман Северин сократил отставание в счете.

Второй период стал менее результативным, но вот активных действий обеих команд на льду становилось только больше.  В третьей пятнадцатиминутке себя проявил Константин Лобанов, который буквально спасал «мишек», совершая по несколько великолепных сэйвов в минуту. Только за пять секунд до конца встречи «Югра» смогла выдохнуть, после того как Николай Терентьев точным броском поставил точку в этом матче. Победа хозяев со счетом 3:1. «Кубок Югры» остается на родине.

«Не так много стартов, где ребята могут проявить все знания и навыки, накопленные в течение тренировочного процесса. Спасибо организаторам турнира, спасибо болельщикам, которых с каждым годом прибавляется на трибунах, спасибо всем нашим гостям. Я всегда уверен в команде, проблема в том, что нам соперник дает играть, и трудно настроить ребят в ответственный момент, ведь мы  не проигрывали со 2 марта 2016 года. Спасибо команде за то, что находят мотивацию на каждый матч», — рассказал после победы главный тренер СХК «Югра» Александр Зыков.

В ходе торжественной церемонии награждения победителей и призеров «Кубка Югра» заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Софья Конух поздравила всех участников турнира: «От имени губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой хочется поздравить вас с окончанием этого прекрасного события, настоящего праздника, а также поблагодарить зрителей и игроков. Спасибо за яркую игру и такие эмоции! Вы в очередной раз доказали, что каждый из вас непобедим. Отдельное спасибо команде Словакии. Желаю вам успехов, мы ждем вас в следующем году!»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg