Новости
14 ноября 2017, 20:14

Андрей Кириленко дал мастер-класс студентам

Наверное, заслуженный мастер спорта по баскетболу, чемпион Европы 2007 года и бронзовый призер Олимпиады 2012-го, а ныне президент национальной федерации этого вида спорта Андрей Кириленко - самый популярный среди своих коллег. Особенно у молодежи. Мало того, что Андрей Геннадьевич выиграл немало престижных турниров и блеснул в НБА. Кириленко и сейчас не зацикливается на одной лишь работе в РФБ. Он регулярно ездит по разным регионам страны, встречается со студентами, дает им мастер классы, пропагандируя свою любимую игру.

АК-47, как его называют болельщики, посетил Ханты-Мансийск. Вместе с ним перед переполнившими трибуны студентами Югорского государственного университета предстали также в свое время поигравший в НБА Никита Моргунов и воспитанник сургутской школы баскетбола Владимир Дячок. А на паркете выстроились в ряд и с предыханием смотрели на звезд прошлых лет юные спортсмены из столицы Югры и Мегиона.

Поначалу ребята выглядели скованными и не могли поверить в то, что перед ними тот самый Андрей Кириленко, чьи блок-шоты и слэм-данки они могли видеть только по телевизору либо в интернете. Но Андрей Геннадьевич раскрепостил мальчишек и девчонок довольно быстро. Взяв на себя роль ведущего мероприятия, АК-47 справился с ней блестяще. Не умолкая ни на секунду, он зажег не только участников мастер-класса, но и зрителей на трибунах.

Ребят разделили на две команды. Ту, которую возглавил Дячок, назвали «Югрой», а моргуновскую - «ХМАО». В первом упражнении отрабатывались навыки владения мячом. Нужно было передвигаться с ним по трехсекундной зоне, не покидая ее пределы, и обводить остальных. Но круглый оранжевый снаряд то и дело ускользал из рук мальчишек и девчонок. Проштрафившиеся садились за трехочковую дугу и смотрели на оставшихся выполнять упражнение товарищей. В команде Никиты Моргунова победительницей оказалась девочка в футболке с цифрой «47» на груди.

- Молодец, правильный номер выбрала, - пошутил Андрей Геннадьевич и принялся давать ребятам новые задания.

Он ничем не напоминал ответственного спортивного чиновника. Создавалось впечатление, что это такой же студент, как и все остальные. Этим АК-47 и подкупил юных югорчан, которые были в полном восторге от мастер-класса и не хотели, чтобы он заканчивался. Доволен был и Андрей Кириленко.

- Всегда с удовольствием приезжаю в Югру, потому что здесь любят спорт и баскетбол, - сказал он. - Спасибо занимающимся им ребятам, их тренерам и родителям.

Автор текста: Юрий Кручинин Автор фото: Вадим Штейн
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg