Новости
15 ноября 2017, 14:30

Звезда мирового баскетбола провел один день в Ханты-Мансийске

14 ноября президент РФБ, именитый АК-47 Андрей Кириленко , руководитель Департамента профессионального баскетбола РФБ Никита Моргунов , руководитель Департамента регионального развития и массового баскетбола РФБ Владимир Дячок , представители окружной Федерации баскетбола и баскетбольного клуба «Университет-Югра» встретились с Губернатором Югры Натальей Комаровой , заместителем главы региона Всеволодом Кольцовым .

За круглым столом обсуждались вопросы дальнейшего развития баскетбола в автономном округе, участия югорских клубов в различных соревнованиях. Было отмечено, что баскетбол является базовым видом спорта в регионе. Ежегодно растет количество занимающихся, которое на данный момент составляет более 22 тысяч человек, а команды детско-спортивных школ регулярно попадают в Финальный этап Первенства России в различных возрастах.

Также было затронуто положение дел в профессиональном клубе «Университет-Югра» и перспективы его дальнейшего развития. Было отмечено отсутствие отделения баскетбола в Югорском колледже олимпийского резерва. Ситуацию необходимо изменить, учитывая, что много перспективных ребят из региона могли попадать в него в свои последние годы обучения. А сам колледж стал бы главным источником кадров для профессионального баскетбольного клуба. После официальных встреч состоялась запись на телевидении – на главном канале региона «Телерадиокомпания «Югра». Там президенту РФБ было задано много вопросов – как на общие темы, начиная с его роста и команд, за которые он играл, до нынешней работы в Российской федерации баскетбола.

Следом «высокий гость» провел мастер-класс в Югорском государственном университете. Для югорских фанатов баскетбола это был поистине волшебный день. Они получили возможность выйти на один паркет со звездой мировой величины. После чего состоялось общение с участниками и зрителями, пресс-подход и автограф сессия.

«Профессиональный спорт, как только профессиональный спорт. Мне кажется, что это на примере даже Югры. Профессиональный клуб - это как социальное что ли история. Это клуб, который несёт такую миссию - завлекать, увлекать баскетболом огромное количество детей. Чтобы на массовом даже уровне, дети не оставались на улице, они приходили в зал, они играли, занимались спортом. И не так важно что они будут дальше какими-то профессиональными игроками, но они будут расти здоровыми людьми» – рассказал Андрей Кириленко .

Напомним, баскетбольный клуб «Университет-Югра» был основан в 1974 году. Сначала клуб носил любительский статус, потом перешел на студенческий уровень и прошел все ступени баскетбольной «лестницы», играя во всех лигах. Некоторое время выступал в высшем российском дивизионе, а в последнее время успешно играет в Суперлиге 1. На протяжении четырех сезонов подряд (2010/11-2013/14) «Университет-Югра» становился серебряным призером, а в прошлом во второй раз стал чемпионом (впервые – в чемпионате-2003/04).

Фото: ugra-tv.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg