Новости
2 декабря 2017, 14:32

В Сургуте проходит «Югорский хакатон. Хантатон-2017»

С 1 по 2 декабря в Сургуте проходит окружной конкурс для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов.

Программисты, дизайнеры и разработчики с разных регионов страны принимают участие в соревнованиях по созданию лучших веб-приложений и сервисов на основе открытых данных. Хакатон – это 24-часовый марафон, в ходе которого новые IT-продукты создаются прямо на площадке мероприятия. В этом году ключевая тема хакатона: «Умный город. Цифровая экономика». Задача IT-специалистов разработать полезные мобильные и web-приложения, способные облегчить и сделать более комфортной жизнь населения.

Состязаются команды от 2 до 7 человек. В течение всего мероприятия участникам хакатона будут оказывать поддержку менторы – специалисты с опытом работы в сферах IT или управления, которые смогут вовремя подсказать, что не так с проектом, обсудить его идею и структуру, и, конечно, направить работу в нужное русло.

- Проекты мобильных приложений и веб-сервисов могут затрагивать различные сферы: здравоохранение, образование, транспорт, спорт, отдых и др. Важно, чтобы проекты были социально значимые и отличались новизной, актуальностью и коммерческой перспективностью. Мы заинтересованы развивать в регионе направление открытых данных, поэтому, дополнительный балл в итоговом зачете получат те команды, которые будут использовать открытые данные автономного округа, - рассказал Павел Ципорин, директор Депинформтехнологий Югры.

Специально для участников югорского хакатона «Ростелеком» организовал высокоскоростную беспроводную сеть Wi-Fi, а также развернул демо-зону на площадке проведения мероприятия – Сургутском государственном университете. В демо-зоне специалисты компании продемонстрируют последние телеком-новинки, которые, возможно, пригодятся участникам для разработки их собственных конкурсных продуктов.

- Мы готовы поделиться с участниками югорского хакатона своим опытом и технологическими решениями и, надеемся, сотрудничество будет взаимовыгодным и полезным для всех сторон, - отметил Александр Зыков, член жюри второго окружного Хакатона «Хантатон-2017», директор по развитию Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком».

Напомним, в 2016 году в Югре был проведен первый хакатон, в котором приняли участие 48 участников в составе 13 команд. Победителем стала команда «Bunch» из Сургута, разработавшая Единый сервис для школьников, абитуриентов и их родителей, помогающий определиться с выбором ВУЗа.

Автор текста: Виктор Алексеев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg