Новости
4 декабря 2017, 14:35

Пыталев: До конца 2017 года в Нефтеюганске планируется снести еще 23 приспособленных для проживания строений

Югорский парламентарий, член фракции «Единая Россия» Степан Пыталев рассказал, как в Нефтеюганске реализуются мероприятия по ликвидации и расселению балочных массивов.

«Как окружная, так и муниципальная программа, призванные улучшить жилищные условия нефтеюганцев - работают. Несмотря на низкие темпы строительства жилья и ограниченный земельный ресурс в Нефтеюганске, окружные и городские власти делают все возможное, чтобы решить одну из главных задач – стереть с «лица югорской земли» вагон-городки и балочные массивы. Но, невозможно в одночасье решить проблему, которая накапливалась годами», - отметил депутат.

Сегодня Нефтеюганск насчитывает больше тысячи «балков». Большая часть приспособленных для проживания строений расположены в зоне жилой застройки, около трети в «неблагоприятных зонах» - промышленных и производственных.

«За последние пять лет 77 нефтеюганских семей смогли распрощаться с ненавистными «бочками» и «вагончиками», и переехать в комфортное капитальное жилье, благодаря социальным выплатам из бюджетов округа и города», - поделился Степан Пыталев.

В этом году 23 семьям из балочного массива ЮЭН вручены уведомления о предоставлении субсидии для приобретения жилья. 10 семей уже переехали из балочного городка и приобрели жилье, воспользовавшись поддержкой. В ближайшее время планируется выплата оставшимся 13 семьям. На расселение и ликвидацию приспособленных для проживания строений в рамках муниципальной программы города Нефтеюганска выделено более 45 миллионов рублей.

Депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Степан Пыталев: «Многие горожане привыкли, что балки, в которых они проживали много лет принадлежат им, и даже, переехав в новые квартиры не спешат прощаться с «времянками». Те, кто воспользовался помощью властей должны понимать, что продать или оставить за собой право пользоваться балками в качестве «дачного домика» невозможно. Уже сейчас проводятся торги для определения исполнителя, который будет сносить 23 строения, жители которых в 2017 году реализуют свое право на получение субсидии и переедут в новое жилье».

Кроме того, в рамках государственной программы ХМАО-Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей ХМАО-Югры в 2016-2020 годах» подготовлены и выданы 34 гарантийных письма о предоставлении социальной выплаты 34 семьям на сумму 77 млн рублей. В департамент строительства ХМАО-Югры направлена 1 заявка о предоставлении социальной выплаты, готовятся документы о направлении еще 10 заявок.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg