Новости
16 декабря 2017, 21:21

Детский фестиваль спорта для секций «ЮграМегаСпорт»

Показать, чему научились в уходящем году, и продемонстрировать, каких высот достигли, смогли сегодня воспитанники секций «ЮграМегаСпорт» на Детском фестивале спорта, который прошел в Центре развития тенниса Ханты-Мансийска.

Принять участие в показательных выступлениях собралось около 150 спортсменов, занимающихся по девяти направлениям. В рамках праздника свои спортивные и хореографические номера представили гимнастки, синхронистки, боксеры, танцоры, футболисты, дзюдоисты, теннисисты и фигуристы.

Перед началом выступлений для ребят был организован этноспортивный праздник. Любой желающий мог принять участие в играх и забавах финно-угорских народов. Федерация этноспорта Югры совместно с «ЮграМегаСпорт» организовали Фестиваль этноспорта для всех желающих. Основными его участниками стали дети, занимающиеся в спортивных секциях автономного учреждения. Посетители Центра развития теннисного спорта смогли посоревноваться в перетягивании палки, прыжках через нарты и стрельбе из традиционного лука народов Севера.

Пожалуй, еще ни разу до этого дня главный корт Центра развития теннисного спорта Ханты-Мансийска не становился настолько универсальным. Организаторы праздника смогли разместить на нем и татами для борцов и дзюдоистов, и гимнастический ковер, и площадку для тенниса, и даже боксерский ринг!

Перед началом представления был организован парад участников и их наставников. Поприветствовал собравшихся директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. «Год назад свой отчетный концерт представил театр танца «Натали». К моему удивлению, праздник собрал полный зал зрителей. Именно тогда и пришла идея сделать такое же отчетное мероприятие для воспитанников всех наших секций, чтобы показать спортивные итоги уходящего года. Мы проводим его впервые, но, надеемся, что вам все понравится. Кроме того, это хорошая возможность собраться всем вместе, ведь наши секции работают на всех семи объектах учреждения», — поделился директор учреждения.

Открыли праздничное представление гимнастки. Стоит отметить, что именно этот вид спорта пользуется среди детей и их родителей наибольшей популярностью. Сейчас в Ханты-Мансийске художественной гимнастикой занимается около 300 юных спортсменок. Тренировки проходят на базе Центра развития теннисного спорта и на открытом стадионе «Югра-Атлетикс».

Победительница и призер региональных и всероссийских соревнований, 14-летняя Мария Титова рассказала, что занимается художественной гимнастикой уже 10 лет. «Меня привела сюда мама. Ей очень нравится этот вид спорта, в детстве она и сама хотела им заниматься. Сейчас я уже кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике и вхожу в сборную Югры и УрФО, — рассказала спортсменка. — Не существует какого-то универсального способа избавиться от волнения перед выступлением. Когда выходишь на ковер, главное – стараться отвлечься от всего, что занимает мысли и голову, сконцентрироваться только на выступлении. Если это удается, все проходит гладко и без ошибок. На самом деле выступать сегодня здесь – одно удовольствие, потому что в зале так много зрителей».

В показательном номере секции дзюдо на татами вместе с ребятами вышли их родители. Тренер секции, мастер спорта, обладатель 5 дана Юрий Плеханов рассказал, что направление «Семейное дзюдо» имеет своей целью не только воспитание спортсменов, но и укрепление семейных уз. «Своего ребенка большинство родителей видят только по утрам, отвозя его в детский сад, и вечером. Родители заняты тем, что зарабатывают деньги, — отмечает он. – Цель наших занятий — это не только совершенствование техники владения приемами, но и приобщение к спорту всей семьи, сближение родителей и детей. Дети понимают, что родители заинтересованы в их увлечении, это помогает быстрее адаптироваться к тренировочному процессу. Кстати, в моей группе около десяти родителей сдали экзамены на белый пояс по дзюдо».

Не совсем в равных условиях оказались воспитанницы секций синхронного плавания и фигурного катания. И те, и другие были «не в своей стихии» — фигуристы демонстрировали свое мастерство без льда, а синхронистки – без воды. Однако, хореографические номера, которые показали и те, и другие, не оставили зрителей равнодушными. Это и неудивительно, ведь хореография – одно из ключевых направлений подготовки спортсменов в этих видах спорта. Такие занятия, наряду с общефизической подготовкой, проходят в спортивном зале.

Стоит отметить, что уже через неделю, 23 декабря, синхронистки вновь продемонстрируют свое мастерство в отчетном мероприятии. В этот раз оно пройдет в бассейне Ледового дворца. Юные спортсменки покажут зрителям свою постановку новогодней сказки «12 месяцев».

Мастерство владения ракеткой и мячом продемонстрировали воспитанники секции тенниса. Материально-техническая база, созданная в Ханты-Мансийске для развития тенниса, является лучшей в Югре. Центр развития теннисного спорта имеет шесть тренировочных кортов, что позволяет заниматься теннисом всем желающим с самого юного возраста. Безусловно, это приносит свои плоды. Юные теннисисты из Ханты-Мансийска регулярно становятся победителями и призерами региональных, всероссийских и международных турниров.

Секция самбо работает на базе Ледового дворца спорта с 2013 года. В ней занимается более 60 человек. На фестивале спорта ребята показали собравшимся боевые приемы и броски, которые успели освоить под руководством своих тренеров Юрия Феоктистова и Нурлана Магеррамова. Стоит отметить, что в качестве подарка за выступление юные спортсмены получили официальную экипировку Международного турнира по смешанному боевому единоборству «Кубок Содружества».

На импровизированном ринге свои навыки и технику боя продемонстрировали ребята из секции бокса. С мальчиками работает тренер-преподаватель I квалификационной категории Ринат Байчурин. В секции, функционирующей с 2011 года на базе открытого стадиона «Югра-Атлетикс», занимается 40 детей.

Если среди девочек самым популярным и массовым спортивным направлением является художественная гимнастика, то у мальчишек неизменным приоритетом пользуется футбол. В детском футбольном клубе-академии «ЮграМегаСпорт» под руководством заслуженного тренера России РФ, мастера спорта Анзора Коблева занимаются более ста мальчишек от 5 лет и старше. Степану Котельникову — 7 лет. Пять из них он занимается футболом. «Мне очень нравится футбол. Мы тренируется в комплексе «Югра-Атлетикс» с тренером Анзором Зауровичем Коблевым, — делится мальчик. — Тренер у нас хороший, хоть и бывает иногда строгим. Мы часто ездим на соревнования. Из всех футболистов мне больше всего нравится как играет Криштиану Роналдо. Я тоже нападающий и с будущем хочу быть как он. Моя самая большая мечта — выиграть когда-нибудь золотой кубок».

Завершили показательные выступления секций юные танцовщицы Центра развития танцевального спорта «Натали». Коллектив активно способствует развитию различных направлений танца в Югре, начиная с 2010 года. Современной хореографией в «Натали» занимаются более сотни девочек.

Все выступавшие на празднике дети получили от организаторов небольшой подарок – мягкую игрушку Лиса, талисмана «ЮграМегаСпорт». Но еще большим подарком стал приход самых главных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки, которые собрали всех юных спортсменов в один огромных хоровод. Закончился праздник конкурсами, играми и развлечениями, не оставившими равнодушными ни самых ребят, ни их родителей.

В рамках мероприятия можно было совместить приятное с полезным. Одновременно с праздником на площадке объекта прошел «День портала госуслуг». Специалисты Депинформтехнологий Югры и компании «Ростелеком» провели для югорчан мастер-класс по работе на портале госуслуг, оказали необходимые консультации, ответили на возникающие вопросы, а также зарегистрировали на портале госуслуг всех желающих.

Стоит отметить, что на данный момент на базе спортивных объектов «ЮграМегаСпорт» работает 13 секций для детей. Юные жители югорской столицы имеют возможность заниматься художественной гимнастикой, синхронным плаванием, боксом, хореографией, плаванием, смешанными боевыми единоборствами, дзюдо, теннисом, фигурным катанием, самбо, футболом, горными лыжами и сноубордом. Секции «ЮграМегаСпорт» посещает около 1300 детей. С ними занимаются 24 наставника самого высокого класса — заслуженные тренеры России, мастера спорта и тренеры высшей категории. Среди спортивных достижений юных спортсменов победы на региональных, межрегиональных и даже всероссийских соревнованиях. Воспитанники и выпускники секций «ЮграМегаСпорт» регулярно становятся победителями конкурса «Спортивная элита» в номинации «Золотой резерв спорта».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg