Новости
26 февраля 2018, 10:04

В Югре создают Совет по реализации государственной молодежной политики

Новый орган призван наладить взаимодействие органов местного самоуправления, молодёжных советов и палат муниципальных образований, социально ориентированных общественных объединений, осуществляющих работу с молодежью, и Молодёжного парламента Думы Югры

« По моему мнению, среди югорчан, кому пока не исполнилось тридцать – много умных, сильных, активных и ответственных, – считает член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Великий. – И их голос должен быть слышен, когда речь заходит о волонтерстве и патриотическом воспитании, о стипендиях и трудоустройстве выпускников, о молодых семьях и рождении детей. В конце концов в них будущее региона. Дать слово молодежи – социально справедливо, правильно и дальновидно. При правильной организации работы Совет как коллегиальный совещательный орган будет реально влиять на принятие решений в сфере государственной молодежной политики региона».

Для успешной самореализации югорской молодежи и повышения ее роли в жизни региона депутаты Думы Югры приняли поправки к закону о реализации государственной молодежной политики. Законом утвержден перечень приоритетных направлений государственной молодежной политики в Югре. К ним отнесены содействие развитию инфраструктуры и созданию учреждений, осуществляющих деятельность в сфере государственной молодежной политики, формирование условий для духовно-нравственного, гражданско-патриотического воспитания молодежи, а также молодежной добровольческой деятельности. В числе приоритетных – поддержка деятельности молодежных и детских объединений, воспитание в молодежной среде позитивного отношения к семье и браку, формирование образа благополучной молодой российской семьи, живущей в зарегистрированном браке, ориентированной на рождение и воспитание нескольких детей, занимающейся их воспитанием и развитием на основе традиционной для России системы ценностей. Особой строкой в тексте закона выделено развитие системы информирования молодежи о государственных программах поддержки молодых семей, а также системы психологической, медицинской, образовательной и юридической помощи молодым семьям.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg