Новости
14 марта 2018, 03:34

За честную конкуренцию

Автор текста: Виктор Алексеев

В минувшие выходные политические партии встретились на площадке Общественной палаты Югры, чтобы подписать декларацию об открытой и честной политической конкуренции в ходе выборов на территории автономного округа президента России.

Подобное соглашение в регионе заключается уже в третий раз. Инициатор подписания декларации – Общественная палата Югры. Общественники заинтересованы в том, чтобы выборный процесс в регионе прошел без нарушений. Также палата использует документ как механизм для развития сотрудничества с партиями. Ее председатель Ирина Максимова рассказала о работе палаты и ее новой функции. В этом году от Общественной палаты Югры будут работать наблюдатели на всех избирательных участках региона. Ирина Максимова подчеркнула, что эта работа важна, и рассказала о возможности совместного обучения наблюдателей от политических партий и общественной палаты. Свои подписи под документом поставили руководители «Единой России», «Гражданской платформы» и «Партии родителей будущего».

– Мы собрались в преддверии самого главного политического события страны – выборов президента государства. «Единая Россия» всегда придерживалась принципов открытости, была за честные выборы. Подобное соглашение мы подписываем уже в третий раз. Это очень важно. Подписание этой декларации консолидирует наше общество. Все мы желаем жить в сильной стране, – отметил секретарь ханты-мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Борис Хохряков, подчеркнув важность того, что выборы должны пройти без провокаций, в рамках действующего законодательства.  Председатель югорского регионального отделения партии «Гражданская инициатива» Амил Аббасов сказал, что в стране есть проблемы, но подчеркнул, что для их решения необходимо объединить усилия.  – Чтобы исправить ситуацию, нет пути, кроме как прийти к исполнению всеми нами законов. Других вариантов нет. Другое дело, как все мы – общественники, политические партии – сможем скоординировать свои действия в рамках этого соглашения. Давайте попробуем это начать.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg