Новости
15 марта 2018, 00:35

Студенты Лангепасского политехнического колледжа стали участниками пожарно-тактических учений

В образовательном учреждении прошли учения по ликвидации условного пожара.Вместе с пожарными навыки поведения в чрезвычайной ситуации отрабатывали и преподаватели, и студенты учебного заведения.

Учебный процесс шел полным ходом, когда в учреждении сработала пожарная сигнализация. Условный пожар произошел в библиотеке в результате короткого замыкания электропроводки. Помещение моментально заполнилось дымом, огонь распространился на площади более 60 квадратных метров. Таков был замысел учений.

Администрация объекта предприняла необходимые меры. Оперативно была организована эвакуация людей, сообщение передано в пожарно-спасательное подразделение МЧС России. В течение нескольких минут 250 человек, находившиеся в колледже, покинули опасную зону через эвакуационные выходы.

Первые боевые расчеты, прибыв к месту вызова, приступили к обследованию помещений и ликвидации условного пожара. К месту ЧП прибыли оперативные и экстренные службы города – полицейские, врачи, городской службы спасения, энергетики. У центрального входа был развернут оперативный штаб, который координировал действия всех участников учений.

В ходе разведки специалисты газодымозащитной службы обнаружили на втором этаже одного пострадавшего, который не смог самостоятельно покинуть здание. Для его спасения пожарным пришлось развернуть автоколенчатый подъемник. Огнеборцы действовали профессионально и слаженно. Для ликвидации условного пожара понадобилось не более часа.

«Подобные учения позволяют персоналу учреждения отработать алгоритм действий при возникновении ЧС в режиме реального времени, поскольку условия учений максимально приближены к реальности, - комментирует начальника службы пожаротушения Владимир Лишневский. - Задача таких тренировок - наглядно показать, как в случае пожара или другой нештатной ситуации будет организована эвакуация людей до прибытия спасательных служб, а пожарные, в свою очередь, оттачивают профессиональные навыки и умения, изучают объект, совершенствуют организацию боевых действий, отрабатывают способы и приемы спасения людей с помощью пожарной техники и пожарного снаряжения».

Сотрудники МЧС уделяют особое внимание пожарной безопасности образовательных учреждений. Проверки противопожарного состояния, регулярные тренировки, беседы с персоналом позволяют свести к минимуму риски возникновения пожаров на таких объектах.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg