Новости
30 марта 2018, 23:30

В «Торум Маа» Светлана Динисламова презентовала сборник «Ятил Войкан…»

30 марта 2018 года в Мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова представлен новый сборник «Ятил Войкан…» – «Милое Пресветлое…» мансийской поэтессы Светланы Динисламовой.

Сборник стихотворений и рассказов на мансийском и русском языках издан при использовании средств, выделенных в качестве гранта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для поддержки проектов, способствующих сохранению, развитию и популяризации фольклора, традиций, языка, промыслов и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

Символично, что презентация книги состоялась в День солнечных объятий, именно нежные объятия и любовь Светланы Динисламовой к самым близким, к родной земле представляются при прочтении каждого из произведений сборника, среди которых «Милое Пресветлое…», «Якор», «Большой человек».

Альбина Мехнина отметила точность оформления книги: «Очень светлая, как сами произведения, иллюстрации – графические работы члена Союза художников России Натальи Жеманской и Светланы – точно передали родную мансийскую деревню…. Книгу прочитала на одном дыхании…в нас оно есть, то мансийское что-то, в стихах Светланы я это нахожу, близкое к сердцу.»

Светлана Динисламова: «Некоторые свои стихи ранние перечитываю и пишу на эту же тему новые – с уже новыми приобретенными эмоциями, знаниями, опытом…, …просто каждую минуту надо ценить».

Автор подарила каждому участнику литературной гостиной авторское прочтение стихов, сборник с автографом и добрыми пожеланиями, но и сама не осталась без подарков. Вручая символический сувенир, Мария Кузьминична Волдина пожелала Светлане Динисламовой:  «Подсвечник-птичка, раз подсвечник, значит, свечка – Света наша…. Пусть всегда горит огонёк в твоей душе и птичка в полёте держит тебя всегда!».

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg