Новости
2 апреля 2018, 00:34

Первая соревновательная неделя Чемпионата России по биатлону завершилась гонками преследования

Первая соревновательная неделя Чемпионата России по биатлону завершилась гонками преследования. Пасьюты подарили болельщикам захватывающую борьбу между именитыми спортсменами и молодыми атлетами. Вчерашний спринт выявил лидеров национального Чемпионата. «Серебро» придало уверенности представительнице Санкт-Петербурга Екатерине Юрловой-Перхт и сегодня, 1 апреля она стала чемпионкой в гонке преследования. Как говорит сама спортсменка, на эту гонку у неё стояла совершенно другая задача: догонять Ульяну Кайшеву , которая изначально была лидером, но в итоге стала третьей: — У Ульяны сегодня был хороший гандикап и моей задачей было сегодня ее догонять. Я старалась работать безупречно и показать хорошую стрельбу. Мои промахи — это только мои ошибки, с которыми я пока что не могу справиться. Я была в своём привычном темпе и благодарна девчонкам за борьбу, — комментирует Екатерина .

Серебряная награда досталась спортсменке из Красноярского края Маргарите Васильевой : — Сегодня, я рисковать не стала и делала только свою работу, не придумывала ничего нового. На четвертом рубеже, перед последней мишенью я остановилась и хотела чисто отработать, но не удалось. А в целом, у меня такое ощущение, что сейчас декабрь либо январь, потому что погода такая холодная. Кажется, что мы только начали сезон, а до окончания работать месяца три. Но я понимаю, что уже через несколько дней можно ехать домой и отдыхать, — сказала спортсменка. Югорские же биатлонистки вновь не смогли навязать борьбу лидерам. Лучшая из них — Дарья Виролайнен , она показала восьмой результат.

Среди мужчин на протяжении всей гонки образовывали плотную группу на трассе Антон Бабиков , Максим Цветков , Евгений Гараничев и югорчанин Никита Поршнев . Даже к последнему огневому рубежу ребята пришли с равными шансами на победу. Накал страстей сказался на меткости стрелков, все допустили промахи. Глядя на стрельбу соперников, Александр Логинов не упустил шанс вырваться вперед. Чистая работа на рубеже позволила тюменцу сократить отставание на 30 секунд и ввязаться в борьбу за высшие позиции. Настоящее сражение развернулось между тремя претендентами на «бронзу» и «серебро». Но сил на борьбу с лидерами у нижневартовца Никиты Поршева уже не осталось. На финишной прямой его обошел Логинов , оставляя молодого биатлониста на пятой строчке.

В итоге, одержал победу и впервые стал чемпионом страны Антон Бабиков, второе место у Максима Цветкова. Замкнул тройку призеров тюменский биатлонист, поднявшись на пьедестал в третьей гонке подряд. В ТОП-10 попали югорские стреляющие лыжники Иван Томилов (6 место, +40.0 (0) и Петр Пащенко (+1:30.8 (5).










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg