Новости
9 апреля 2018, 14:05

Виктор Сысун принял участие в заседании Межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности

В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности. В работе заседания принял участие либерал-демократ Виктор Сысун.

Во время заседания заслушали доклады – отчеты по трем вопросам. Участники встречи обсудили основные направления Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, которые реализуются семью исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления автономного округа в соответствии с государственными и муниципальными программами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также Комплексным планом мероприятий по информационному противодействию терроризму в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и реализации плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2017-2018 годы.

Депутат Виктор Сысун внес ряд предложений в протокол заседаний. Так парламентарий предложил собрать, проанализировать, и представить в комиссию информацию о профилактических мерах, направленных на противодействие экстремистской деятельности, проведенных работодателями, участвующими в информационно - обучающем семинаре для кадровых служб.

Дело в том, что один из докладчиков – директор Департамента труда и занятости населения сообщил, что совместно с Управлением Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Департамент ежегодно проводит информационную работу среди работодателей.

12 июля 2017 года в г. Ханты-Мансийске проведен информационно-обучающий семинар для кадровых служб работодателей, использующих труд иностранных граждан на котором до сведения участников доведена информация о необходимости проведения работодателями профилактических мер, направленных на противодействие экстремистской деятельности.

В 2018 году продолжится адресное консультирование иностранных граждан по вопросам трудоустройства при участии представителей подразделений Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и представителей национальных общественных объединений, разъяснение миграционного и трудового законодательства для работодателей.

« Провели они семинар-совещание и что? А где обратная связь? Работодатели то на местах отработали, так как положено, не для «галочки в отчете»? Необходима обратная связь - информация о результативности проводимых мероприятий », - рассказывает депутат Сысун.

Так же либерал-демократ предложил Департаменту внутренней политики, как ответственному исполнителю государственной программы с целью возможной экономии бюджетных средств и более тесного межведомственного сотрудничества в вопросах профилактики экстремистской деятельности, рассмотреть возможность проведения совместных мероприятий исполнительными органами государственной власти автономного округа.

« Считаю, это сэкономит бюджетные средства наших налогоплательщиков. Есть возможность отдельные мероприятия объединить в одно, то почему бы не воспользоваться этим. Ведь в конечном итоге важно не количество мероприятий, проводимых тем или иным учреждением, а качество и результативность », - констатирует депутат.

Так же следует отметить некоторые аспекты озвученные докладчиками, а именно то, что при своем докладе исполняющая обязанности директора Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщила, что в 2017 году в 100% образовательных организаций внедрена единая модель социально-психологического тестирования студентов, направленная на выявление и профилактику экстремистских проявлений в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования автономного округа, разработанная Югорским государственным университетом. Напомним, что разработать, внедрить такую модель социально-психологического тестирования как раз на заседании Межведомственной комиссии еще в 2015 году предложил член фракции ЛДПР Виктор Сысун. « Теперь же когда проект фактически реализован в образовательных организациях округа, и зарекомендовал себя с положительной стороны, стоит рассмотреть возможность его внедрения в другие образовательные организации » - выразил свое мнение парламентарий.

« Важным сообщением на заседании стало то, что доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в общем количестве югорчан составила 66,4%. А это значит, что фактически каждый третий житель Югры оценивает межнациональные отношения в округе отрицательно. Это довольно тревожный фактор и органам власти Ханты-Мансийского автономного округа необходимо продолжить работу по улучшению межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Югры » - подводит итог под информацией с совещания Виктор Сысун.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg