Новости
10 апреля 2018, 21:34

В Югру привезли Благодатный огонь из Иерусалима

Благодатный огонь из Иерусалима перевозят в специальной пасхальной лампаде. Она выдерживает даже перепады давления во время полета. В этом году святыню спецрейсом доставили сначала в Екатеринбург, затем на автомобиле — в Ханты-Мансийск. По традиции священники передают огонь верующим с помощью свечей.

- В Сургут с частичкой огня митрополит прибудет в пятницу. В 9.00 в соборе Преображения Господня состоится торжественная служба. Причем там соберутся практически все священники Сургута и Сургутского района, а это порядка 40 человек. Так что мы приглашаем всех мирян на богослужение. – рассказал «Сургутской трибуне» благочинный Сургутского благочиния Антоний Исаков. – Привоз огня - это многовековая пасхальная традиция, связанная с чудом воскресения. Представляете, его из Иерусалима сразу доставляют в Москву и дальше — по городам России. Все это согласовывается со службами безопасности... Для верующих — это, как прикосновение к гробу Господню. Не у всех же есть возможность поехать в Иерусалим. Так что это большое событие для православных.

Святыню привезет митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Владыка проведет в храмах города пять богослужений.

Помимо главного собора, вечером в пятницу митрополит побывает в Храме Всех святых, в земле сибирской просиявших (на территории «Старого Сургута»), в субботу — Святителя Николая Чудотворца (в районе Черного мыса) и Святителя Луки (возле травматологии), а в воскресенье — в женском монастыре (микрорайон ПИКС).

Автор текста: Анастасия Аладинская
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg