Новости
11 апреля 2018, 10:05

Житель Нижневартовска проведет 6,5 лет в колонии за незаконное лишение свободы человека

Собранные следственным отделом по городу Нижневартовск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Нижневартовска. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 и ст. 264.1 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Следствием и судом установлено, что в конце января 2017 года по случаю своего дня рождения подсудимый пригласил к себе в гости женщину - коллегу по работе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения хозяин квартиры предложил гостье интимную близость и стал до нее домогаться. Женщина оказала активное сопротивление, после чего подсудимый нанес ей несколько ударов кулаком и ногой по телу. На просьбу женщины выпустить ее из квартиры, мужчина ответил отказом, после этого он ушел, закрыв входную дверь на ключ.

Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь и половую неприкосновенность, а также понимая, что другого способа выбраться из квартиры нет, выпрыгнула на улицу из окна третьего этажа, повредив при падении спину. Женщина получила тяжкие телесные повреждения и стала инвалидом.

Кроме этого подсудимый совершил еще одно преступление - будучи ранее привлеченным к административной ответственности за совершение административных правонарушений и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, мужчина вновь был задержан сотрудниками ДПС с подозрением на опьянение, о чем свидетельствовал резкий запах алкоголя и характерное поведение, однако он снова отказался от прохождения освидетельствования.

Приговором Нижневартовского городского суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Стоит отметить, что ранее подсудимый был осужден за применение насилия и оскорбление представителя власти, за что ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg