Новости
12 апреля 2018, 13:35

Любое кино за наши деньги

Автор текста: Александра Михеева

Режиссер из Сургута хочет снять сериал про рэпера на народные деньги. Для этого он объявил сбор средств в группе в ВК. Пока отснята лишь первая серия ленты «Рэпер», но она набрала уже более 300 000 просмотров.

Кинорежиссер-любитель Стас Крючков и его команда снимают картину бесплатно. Но чтобы у нее было продолжение, нужны деньги, и немалые.

Сейчас у «Рэпера» есть своя страничка в ВК, где ребята регулярно публикуют информацию о ходе съемок, актерах, новых идеях. Про сериал там написано, что в нем «речь пойдет о молодом парне по имени Амал. Все, к чему он стремится, – это записать свой хип-хоп альбом и выступить на своем концерте, который, как он думает, изменит всю его жизнь».  – В первой серии главный герой представлен этаким плохишом, но затем мы будем развивать персонажа. Он будет меняться к лучшему, – рассказывает режиссер. – Мы слышим частые претензии к названию сериала «Рэпер». Всем кажется, что они знают, каким он должен получиться. Но по сути наш фильм – первый в России на эту тему. Мне она показалась интересной, потому что здесь можно действительно развить персонажа, ведь я не единожды встречал рэперов, похожих на Амала.  В первой серии авторы лишь представили главного героя и показали его повседневный мир. По словам режиссера, съемки проходили очень тяжело, потому что возникло огромное количество нюансов.  – Пока мы собрали несколько тысяч рублей. И это, как и большое количество просмотров, большой стимул для актеров и съемочной группы. Они горят и готовы продолжать, – говорит Стас. – Мы планируем снять семь серий, как бы тяжело ни было. Вторая серия появится уже в июне, а до этого нам предстоит найти деньги. Будем работать с инвесторами, спонсорами, югорчанами.  Интересно, что уверенность Стаса Крючкова в том, что кино можно снимать и на народные средства, разделяет и режиссер Александр Хант. – Я считаю, что нужно снимать любыми доступными способами. И с помощью денег, собранных на интернет-площадках, тоже, – говорит автор ленты «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом престарелых». – Я сам собираюсь вскоре объявить сбор на следующую картину. Что касается работы Стаса Крючкова, то уверен: если он знает, что делает, то у него получится вырастить историю.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg