Новости
11 мая 2018, 01:34

Активисты ОНФ в Югре обратили внимание властей Сургута на благоустройство территории около школы №12

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе провели обследование благоустройства прилегающей территории у средней школы №12 в Сургуте в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Кроме экспертов Народного фронта в проверке приняли участие чиновники городской администрации и представители родительской общественности. Поводом для совместного рейда послужило коллективное обращение родителей и педагогов в региональный штаб ОНФ.

По словам мамы пятиклассницы Натальи Волковой, дети находятся в потенциальной опасности по дороге в школу. На прилегающей территории нет искусственных неровностей, знаков «Дети», а машины не всегда соблюдают скоростной режим.

«Мы ведем переписку с чиновниками города с 2009 г., но вопрос не сдвинулся с места. Дети через пустыри идут по темноте. Когда снег – светлее, можно обойти препятствие. Осенью и весной – хоть глаз выколи. Ямы, лужи, колдобины. Дети подворачивают ноги, приходят в мокрой обуви, из-за чего простывают. Территория здесь считается бесхозной, поэтому убираем мы ее силами родителей и учителей, устраиваем субботники», – рассказала и.о. управляющего Совета родителей школы Елена Девяткова. Она отметила, что для безопасности школьников обязали носить светоотражающие знаки.

Как выяснили эксперты ОНФ, микрорайон нефтяники застроили в 1980 г. без благоустройства. Раньше здесь была стоянка, она освещалась. Четыре года назад ее убрали, чтобы построить спортивный комплекс, однако работы не начались, а на пустыре не осталось ни одного фонаря.

По сообщению представителя администрации Сургута, городскими чиновниками совместно с ГИБДД были обследованы прилегающие территории 64 образовательных учреждений, чтобы определить необходимые мероприятия для повышения безопасности движения детей в школу. Теперь решение за главой города и депутатами. Когда из бюджета выделят средства, возле школ начнут устанавливать соответствующие знаки, монтировать искусственные неровности. Правда, когда это будет, точно сказать никто не берется.

Что касается бесхозной территории, представители горадминистрации призывают жителей самостоятельно определить судьбу пустыря: что здесь будет – сквер, парковка или аллея.

Как отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Югре Рустем Юсупов, важно, что представители власти пришли и ответили на вопросы жителей. Предварительные сроки по решению вопроса с дорожным движением и разработкой плана расстановки предупредительных знаков определены на май 2018 г. Родительский комитет получил право вносить свои предложения по развитию территории.

«Сейчас рассматривается вариант с полным перекрытием проблемной дороги. В ближайшем будущем напротив школы появится спортивный комплекс, на территории которого можно будет сделать проезд и стоянку с ограниченным доступом, что автоматически снимет существующие проблемы с безопасностью дорожного движения, – прокомментировал Юсупов. – Ситуация с 12-й школой не единична, многие школы имеют проблемы с дорожным движением, освещением, что свидетельствует о несогласованности работы подведомственных структур администрации Сургута – департамента городского хозяйства и департамента образования».

Эксперты ОНФ будут держать ситуацию на контроле.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg