Новости
17 мая 2018, 02:34

В УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре прошла встреча с режиссером Василием Яцкиным

В УФСИН России по ХМАО – Югре, в рамках занятий по профподготовке сотрудников, прошла встреча с Василием Яцкиным, руководителем кинопроекта «Под солнцем». На сегодняшний день кинопроект «Под солнцем» (создатели – Московская студия «Киноконтакт» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации) объехал больше половины России и Белоруссии.

Автор и режиссер нескольких документальных кинолент, сын знаменитой актрисы Галины Яцкиной Василий Леонидович Яцкин продемонстрировал отрывки из фильмов и провёл кинолекторий по теме: «Профилактика псевдорелигиозного экстремизма и терроризма».

В ходе встречи Василий Яцкин показал фрагменты своих фильмов: «Остров Спасения», «Благословение или проклятие», «Под солнцем», которые повествуют о проблемах в нравственном и духовном воспитании молодого поколения, о негативных тенденциях, присутствующих в современной культуре, о намеренно забытой истории.

Пришедших на встречу Василий Яцкин предостерег от тлетворного влияния современных зарубежных мультфильмов, которые мы бездумно подсовываем нашим детям. Также, по мнению православного режиссера, убийственны для детской психики нынешние российские подражания иностранным мультсериалам.

По словам Василия Яцкина эти растлевающие и губительные продукты по степени вреда можно сравнить лишь с физическим растлением. Урон душе ребенка не меньший, а порой и больший – потому что он на первый взгляд незаметен, но последствия его страшны. Последствия уходят вперед – в бездетное будущее нашей страны.

В качестве контраста Василий Яцкин продемонстрировал кадры из мультфильмов советской эпохи с теми же сюжетами – русскими сказками и былинами, воспитывающими подрастающее поколение в любви к людям, обществу, стране и прививающими детям подлинные духовные ценности, сформулированные в Заповедях Божиих.

Отдельной темой стал разговор о ювенальной юстиции. По словам режиссера, за благовидной оболочкой «защиты прав ребенка» кроется монстр, разрушающий главный фундамент человека и страны – семью. Если у детей будут лишь права и не будет обязанностей, то из них вырастут эгоисты, которым не нужны ни состарившиеся родители, ни будущее потомство. В небольших видео сюжетах автор кинолектория доступно показал сложные темы информационной войны: как с помощью современных технологий программируют сознание людей на отрыв от родной культуры, как искажается история, как внедряются погибельные стереотипы поведения. Вместе с этим показывалась спасительность традиционного мышления и отечественной культуры.

В завершение кинолектория заключительное слово сказал помощник начальника УФСИН России по ХМАО – Югре по организации работы с верующими Юрий Кошелев. В своей речи он коснулся не только темы духовного возрождения общества, нравственного воспитания подрастающего поколения.

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg