Новости
29 мая 2018, 14:04

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» подарил мегионцам «Островок счастья»

Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» завершил реализацию экологического проекта «Островок счастья» и создал на берегу реки Саймы зону отдыха для жителей Мегиона. 

История «Островка счастья» началась еще в 2012 году, когда учредитель и идеолог фонда - депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев обратил внимание на экологическую обстановку в городе Мегионе и твердо решил превратить замусоренную территорию берега Саймы в место отдыха жителей города с соответствующим благоустройством. Уже тогда, по инициативе парламентария, был дан старт работ по очистке русла и берегов реки Саймы, которые в последствии оформились в большой экологический проект под названием «Островок счастья». За шесть лет существования проект получил признание мегионцев, а также поддержку всех местных сообществ.

Принципиально новый этап в реализации проекта наступил летом 2017 года, когда значимость экологической инициативы фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» подтвердили и на федеральном уровне – на запланированные в рамках «Островка счастья» мероприятия по благоустройству береговой линии Саймы из Фонда Президентских грантов была выделена сумма в размере 495 тысяч рублей.

В течение года на эти средства фондом «МЫ ВМЕСТЕ» было проведено шесть массовых субботников на береговой линии реки: общий охват участников составил более 800 человек.  Помимо этого, осенью 2017 года среди жителей города был проведен конкурс эскизных проектов по благоустройству берега реки Саймы. 

В текущем году в марте-апреле были закуплены урны и лавочки, а уже в мае 2018 года на берегу реки была создана зона отдыха, на территории которой волонтеры фонда «МЫ ВМЕСТЕ» высадили саженцы деревьев и установили вдоль береговой линии реки (от Сквера 500 млн. тонн мегионской нефти до улицы Садовой) 20 скамеек и 40 урн.

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» и его учредитель, депутат Думы Югры Алексей Андреев благодарят за содействие в реализации проекта общественные организации и муниципальные учреждения Мегиона, представителей местной власти и неравнодушных жителей города. 

 «Мы уверены, что реализация проекта не только внесла достойный вклад в улучшение инфраструктуры городской среды Мегиона, но и трансформировала замусоренный берег реки Саймы в комфортное место для отдыха – теперь теплыми летними вечерами можно с удовольствием прогуляться по алее возле реки, отдохнуть и с комфортом подышать свежим воздухом, пообщаться с родными и близкими. После всех мероприятий по благоустройству, каждое из которых производилось при поддержке организаций города и мегионцев - очевидно, что облик береговой линии заметно преобразился. Думаю, для того чтобы увидеть настоящий «Островок счастья», придется выждать пока саженцы деревьев станут большими и раскидистыми деревьями, но тут мы ускорить процесс уже не в силах», - комментирует учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.  

Автор текста: Служба информации









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg