Новости
30 мая 2018, 08:34

Марафон по-сургутски.

Настоящий праздник бега состоялся в эти выходные в Сургуте. Самый большой город Югры принял очередной, юбилей XX Сургутский марафон, открытый чемпионат и первенство округа по марафонскому бегу, посвященные олимпийскому дню бега.

На дистанцию в 42 километра 195 метров, которая проходила на территории спортивной базы «Снежинка», вышли 26 стайеров старше 18 лет. Марафон собрал не только жителей города, но гостей из Нижневартовска, Нефтеюганска, Пойковского, Лангепаса, Покачей, Ханты-Мансийска, Ноябрьска, Тобольска, Лянтора и Радужного, а также Тобольска, Нового Уренгоя и Нефтекамска.

Из десяти марафонцев, представлявших Сургут, семеро заняли призовые места в своих возрастных подгруппах. Третье место у Сергея Короткова. Золото добыли Светлана Соколова и Александр Сизов, а также Виктор Федотов, единственный участник возрастной категории 70 – 74 года, который выступал за спортивный клуб «Барс». Его одноклубник Михаил Черемных добавил в копилку сборной города серебро, как и Айгуль Каримова и Илья Пайгельдин – самый молодой из марафонцев, студент Сургутского политехнического колледжа и воспитанник военно-патриотического клуба СПК «РОСиЧ».

«Это первый мой марафон на такую длинную дистанцию, больше 10 км я ещё не преодолевал, – поделился своими впечатлениями Илья, как только финишировал. – Решил поучаствовать, чтобы проверить свои силы. По-настоящему трудно было последние пять кругов, так что понадобились навыки, полученные за годы тренировок в «РОСиЧе». В итоге пробежал дистанцию за три часа, 19 минут и 55 секунд».

Также в рамках чемпионата и первенства округа прошли соревнования в беге на 5 км. В этих забегах приняли участие 96 спортсменов разных возрастных групп. Самыми старшими участниками малого забега стали жители Сургута из команды «барсов» Владимир Иванских, ставший четвёртым, и единственная на соревнованиях женщина старше 75 лет Анна Белова, известная в городе энтузиастка беговых дорожек. В июне ей исполнится 78 лет, и всю свою сознательную жизнь, начиная со школьной скамьи, она посвящает оздоровительному бегу.

«Для меня любые соревнования — это настоящий праздник, так что дистанцию я пробежала легко, – признаётся она. – В детстве отец меня называл ветрогоном, в юности прозвали торпедой. Я всегда любила спорт, который дарит нам здоровье, долголетие, бодрость духа. До сих пор не пропускаю ни одного забега, вот на 9 мая вместе со своим клубом «Барс» пробежала так же пять километров. И очень советую молодёжи: бегайте, бегайте, бегайте!»

Имена всех победителей можно посмотреть здесь .

Источник: siapress.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg