Новости
1 июня 2018, 01:34

Инспекторы ГИМС приступили к патрулированию после ледохода

На большей части рек округа активная фаза весенних ледовых явлений уже прошла, в настоящее время ледоход наблюдается в северных районах Югры. С целью обеспечения безопасности эксплуатации маломерных судов на реках приступили к патрулированию инспекторы ГИМС. В ходе рейдов специалисты проводят профилактическую работу.

За десять дней работы на акваториях рек сотрудниками ГИМС уже выявлено 21 нарушение правил эксплуатации маломерных судов, в каждом случае нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

«Инспекторский состав начал работу непосредственно на акваториях рек, - рассказывает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Игорь Лыткин. – Естественно сначала свои патрульные суда спусти на воду инспекторские отделения южных районов – Кондинского и Ханты-Мансийского. Патрульная работа показывает, что не все судовладельцы готовы к навигации: некоторые не имеют при себе документов, позволяющих управлять маломерным судном, либо в целом документов на само судно, другие, игнорируя азы безопасности на воде, позволяют себе выходить на реку без спасательных средств, в том числе жилетов. В целях исключения несчастных случаев мы эти нарушения пресекаем».

С 13 июня на территории округа стартует месячник безопасности на водных объектах, который продлится весь период навигации. В ходе месячника инспекторский состав помимо рейдов будет проводить разъяснительную работу с судовладельцами, в том числе в местах стоянок маломерных судов.   

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg