Новости
5 июня 2018, 09:04

Прием граждан в режиме онлайн

Одной из форм взаимодействия следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре с населением является проведение личных приемов граждан. Личное общение помогает не только заявителям, но и имеет большое значение в эффективности работы самих сотрудников. К примеру, для руководства следственного управления личный прием граждан - это возможность оценить работу следователей на местах, сделать необходимые выводы для повышения ее качества, оперативно принять меры к защите и восстановлению нарушенных прав граждан.

Следственное управление по Югре не стоит на месте и постоянно совершенствует работу в данном направлении. Одно из последних новшеств – проведение приема граждан в режиме видеоконференцсвязи. В такой форме сотрудниками управления проведено уже 5 приемов, 3 из которых - лично руководством следственного управления.

Так, в декабре 2017 года руководителем следственного управления полковником юстиции Анваром Ахмедзяновым в режиме онлайн проведен прием жителя Республики Башкортостан, который ранее работал в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре вахтовым методом на  строительном предприятии. За время работы перед заявителем образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 700 тысяч рублей.

В ходе личного приема заявитель был уведомлен о возбуждении уголовного дела по его заявлению и о мерах, принимаемых следствием для восстановления его нарушенных прав. Несмотря на то, что предприятие признано банкротом, следователи принимают все возможные меры для погашения задолженности. На сегодняшний день она частично погашена, выплачено порядка 350 тысяч рублей.

На прием в режиме видеоконференцсвязи граждане обращаются не только по вопросам, связанным со следствием. Так, руководителем отдела по приему граждан в режиме онлайн давались консультации по вопросу трудоустройства в следственные органы СК России, а также разъяснялся порядок работы в следственном управлении приемной Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Работа в этом направлении будет и дальше совершенствоваться.

Назад Вперед
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg