Новости
5 июня 2018, 11:34

Ташланов: В Югре ситуация в сфере межнациональных отношений стабильная и контролируемая

Очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой состоялось в окружной столице

На мероприятии, в числе прочих, рассматривались вопросы по повышению эффективности реализуемых мероприятий и принятию дополнительных мер, направленных на обеспечение межнационального и межконфессионального согласия, в разрезе муниципальных образований автономного округа; о принимаемых мерах по социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов; о формах и практике медиации в сфере заявленной тематики. Также обсуждались результаты работы, направленной на профилактику экстремистской деятельности, в муниципальных образованиях Югорска и Нягани.

Комментируя итоги заседания, депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», Николай Ташланов, являющийся постоянным членом вышеназванной Комиссии, отметил, что сохранение межэтнической стабильности является основой нашей государственной политики. В современном обществе необходимость согласия, мира, а также дружбы между людьми разных национальностей выдвигается на первый план. В настоящее время сфера межнациональных отношений все еще остается вероятным центром притяжения конфликтных настроений. К сожалению, имеется потенциальная склонность к проявлениям экстремизма в молодежной среде. Поэтому вопросы межнациональных отношений не теряют своей актуальности и нуждаются в постоянном, пристальном внимании.

«В нашем регионе отводится приоритетное значение вопросам утверждения ценностей гражданской солидарности, предупреждения любых проявлений ксенофобии, обеспечения гармоничного сосуществования и конструктивного взаимодействия всех представленных на территории округа этнических и конфессиональных групп, формирования эффективных механизмов социокультурной интеграции и адаптации граждан, выбравших местом постоянного проживания Югру. Но, совершенно очевидно, что только реальное взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти, образовательных учреждений, учреждений культуры, общественных организаций, объединений и некоммерческих организаций может заложить основы гражданского согласия, как необходимого условия сохранения стабильности, обеспечить результативность проводимых мероприятий», – добавил член Команды Югры Николай Ташланов.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg