Новости
27 июля 2018, 12:05

В Югре собирают предложения по совершенствованию пенсионной системы

Региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает собирать предложения от граждан по совершенствованию пенсионной системы. В муниципалитетах проходят круглые столы и встречи на эту тему. Депутаты, члены и сторонники партии, общественники обсуждают, чего, по их мнению, не хватает в проекте пенсионной реформы, который представили на первом чтении, и внесли свои предложения. Так, например, поступило предложение на тему защиты будущих пенсионеров, которые работают в условиях труда, где требуется определенный медицинский допуск. При определенном возрасте человек уже не проходит этот медицинский контроль, а значит, и не может заниматься этой деятельностью. Звучат предложения обеспечить возможность или за государственный счет, или за счет работодателя переподготовить таких людей на другие специальности. 

Есть также предложение дать дополнительную защиту женщинам, у которых больше двух детей, так, чтобы с каждым рожденным ей ребенком пенсионный возраст уменьшался. Звучат инициативы принять меры дополнительного оздоровления для лиц старше 60-ти лет, для того чтобы была возможность работать дальше без ухудшения состояния здоровья. Как отметил заместитель председателя думы Югры Александр Сальников, задача таких обсуждений – собрать предложения и передать как в ЦИК партии, так и депутатам Госдумы. 

- Мы говорим о проблемах, которые могут возникнуть с повышением пенсионного возраста. И наши коллеги, депутаты из Госдумы говорят, что ко второму чтению будут готовить большой пакет сопутствующих решений, которые каким-то образом помогут справиться с этой задачей. До второго чтения, которое пройдет 19 сентября, мы это все аккумулируем и собираем. Это достаточно интересные и хорошие предложения, которые позволят создать дополнительную защиту для будущих пенсионеров. Так как защита для нынешних уже заложена в самом проекте закона, который принят в первом чтении, потому что основная задача - качественно поднять существующий уровень пенсионного обеспечения, - подчеркнул Александр Сальников. 

Помимо встреч с депутатами и партийным активом, предложения можно высказать и с помощью электронной почты. Письма с подробным описанием проблемы и возможным решением нужно высылать на адрес:  hmao-pensii@mail.ru . В обращении необходимо указать фамилию, имя, отчество и возраст заявителя, а также данные для обратной связи. Сбор предложений продлится до 30 июля. Отметим, что «Единая Россия» предложила провести обсуждение пенсионной системы на местах для того, чтобы важные замечания регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Автор текста: Юлия Глушко Автор фото: novoaltaysk.online
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg