Новости
27 июля 2018, 13:45

Активисты ОНФ в Югре выявили нарушения при выполнении работ по благоустройству Сургута

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели в Сургуте мониторинг, в ходе которого выявили, что работы по перекраске ограждений, расположенных вдоль дорог, выполнены некачественно.

Напомним, вопрос выбора цвета уличных ограждений в Сургуте появился в информационном пространстве после критики в блогосфере. Городская власть пообещала заборы перекрасить, что и было сделано: вместо розовых они стали темно-зелеными.

В июле эксперты Народного фронта провели опрос горожан, по результатам которого выяснилось, что 90% опрошенных респондентов считают проведенный «ремонт» ничем иным, как «замазыванием» проблем.

«Мы живем возле одного из торговых центров, и пока погода хорошая, часто прогуливаемся с сыном до парка «За Саймой», – рассказала жительница дома 7 на улице Генерала Иванова. – Заборы возле торгового комплекса – все перекореженные, где-то не хватает секций. Красоты в этом, конечно, мало. Не знаю, может это следствие аварии, но впечатление складывается такое, будто их просто перекрасили – битые, с оторванными верхушками».

Как сообщили эксперты ОНФ в Югре, были выявлены нарушения в технологии: перед окрашиванием не проведены работы по очистке ограждений от старых слоев краски, в результате чего конструкции приобрели неаккуратный, «лохматый» вид: покрытие облупилось и дало трещины, видна коррозия. Многие заборы деформированы, и менять их, судя по всему, никто не намерен – краску наносят непосредственно на побитые и полуразобранные ограждения.

«Состояние, в котором сейчас находятся сургутские заборы, нельзя назвать удовлетворительным. При производстве работ не соблюдены элементарные нормы и технологии, – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук . – Подобные действия не являются реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Фактически мы имеем нерациональное расходование средств и игнорирование городской властью мнения горожан. К тому же есть места на перекрестках, где заборы убрали, а они служили препятствием при ДТП и не раз спасали жизни пешеходов».

Эксперты Народного фронта намерены изучить документацию по проведению ремонтных работ. Региональный штаб ОНФ в Югре взял ситуацию на контроль.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg