Новости
3 августа 2018, 15:46

64,5 млн рублей выделили федеральные власти на оснащение детских поликлиник Югры

Соответствующие изменения сегодня, 3 августа, были внесены в программу автономного округа «Развитие здравоохранения». Сообщается, что средства будут направлены на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских отделений медицинских организаций округа. 

Как отметила на прошедшем заседании правительства губернатор Наталья Комарова, деньги выделяются на реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей.  «Документ позволил консолидировать усилия вокруг этой темы органов власти всех уровней, – сказала глава региона. – Государство системно решает задачи, затрагивающие интересы детей. Президент выделил два основных направления этой работы – снижение смертности и стимулирование рождаемости. В Югре достигнуты целевые показатели по снижению смертности (в том числе от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний), которые определены для страны до 2024 года».  Кстати, оценивать эффективность потраченных федеральных средств будут по снижению младенческой и детской смертности. В этом отношении Югра по итогам 1 полугодия 2018 года – в десятке регионов (7 место) с наименьшей младенческой смертностью. В прошлом году округ занимал 23 место.  «У нас действует проект «Бережливая поликлиника», где четко прописано, как должны быть оборудованы детские поликлиники. Там необходимо оборудовать места для колясок и для кормления грудью. Это стандарты, – пояснил заместитель губернатора Всеволод Кольцов. – Конечно, потребуется время, чтобы «подвести» каждую поликлинику под шаблоны, но мы над этим работаем в комплексе». 

Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Ханты-Мансийского округа:  – Благодаря субсидии и региональным средствам, потраченным на развитие материально-технической базы детских поликлиник, в этом году для 19 учреждений будет приобретено 26 аппаратов ультрозвукового исследования. Плюс средства федерального и окружного бюджета будут направлены на покупку оборудования, текущий ремонт и перепланировку некоторых поликлиник. Нам нужно привести некоторые регистратуры в соответствие с современными требованиями.

Автор текста: Анастасия Чупрова
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg