Новости
21 апреля 2017, 16:45

В 2016 году 12% предприятий строительной отрасли Югры применяли композитные материалы

По планам, к 2020 году их доля должна возрасти до 20%.

В ходе очередного заседания правительства Югры рассмотрен вопрос об исполнении поручения Президента Российской Федерации по стимулированию внедрения композитных материалов, конструкций и изделий из них в сфере транспортной инфраструктуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

- Для наших северных условий использование композитных материалов – это возможность в ряде случаев повысить надежность и продлить срок эксплуатации дорог, коммунальных сетей, строительных объектов. По итогам прошлого года 80% всех труб, заменяемых в округе при капитальном ремонте инженерных сетей, состояли из композитных материалов. Введен один опытно-экспериментальный участок с применением композитных материалов – автомобильная дорога общего пользования, - отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

По его словам, в окружной жилищной программе поставлена задача - увеличить долю предприятий строительной отрасли, применяющих композитные материалы, с 10% до 20% к 2020 году. В 2016 году достижение показателя составило 12%.

В свою очередь директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров отметил, что динамика использования композитных материалов в Югре – положительная. По поручению Президента Российской Федерации в Югре разработана соответствующая программа, установлены показатели. Поручения Президента реализуются успешно.

- Мы наращиваем показатели из года в год. Планируем не только стимулировать спрос на эти материалы, но и создавать условия для их производства на территории автономного округа. Кстати, часть материалов, например, плита ДСП уже производится на территории Югры, - отметил Павел Сидоров.

Насколько набранные темпы адекватны потребностям рынка и позволяют выйти на заданные показатели, прокомментировал председатель общественного совета при департаменте экономического развития, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Вячеслав Соловьев.

- Члены общественного совета при департаменте экономического развития поддерживают разработанную департаментом программу. Композитные материалы - тема актуальная. Это спортивное половое покрытие, фасадные системы, трубы в системе ЖКХ. Они бесспорно более долговечны. Считаю, что можно настойчиво поработать и над созданием собственных производств по выпуску композитных материалов у нас в Югре, - поделился мнением Вячеслав Соловьев.

Автор текста: Служба информации Автор фото: Вадим Штейн
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg