Новости
7 августа 2018, 13:45

Николай Ташланов рассказал повышении качества медицинской помощи детям

На заседании Правительства Югры были внесены изменения в государственную программу «Развитие здравоохранения на 2018 – 2025 годы и на период до 2030 года». Данное решение было принято в связи с тем, что из федерального бюджета автономному округу выделено 64,5 млн рублей на реализацию мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

По информации окружного Департамента здравоохранения, за счёт реализации мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник для 19 медицинских организаций будет приобретено 34 аппарата ультразвуковой и иной диагностики.

Комментируя данные изменения в госпрограмме, депутат Думы автономного округа, член фракции «Единая Россия», координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов отметил, что на территории автономного округа в вопросах сохранения здоровья юных югорчан действует механизм межведомственного подхода и комплексного поиска путей решений при консолидации усилий всех уровней власти: федерального, регионального и муниципального.

«В Югре проводится масштабная работа, направленная на повышение качества и доступности медицинской помощи детям. Выделение денежных средств из федерального бюджета, в числе прочего, несомненно поспособствуют росту положительной динамики в развитии данного направления», – подчеркнул член Команды Югры Николай Ташланов.

Отметим, что в своей деятельности координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов уделяет пристальное внимание оказанию поддержки лечебным учреждениям в приобретении медицинского оборудования, покупка которого не предусмотрена их бюджетами. В частности, благодаря финансовому содействию народного избранника юные пациенты противотуберкулезного санатория имени Елены

Сагандуковой обеспечены веломобилями, Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница приобрела медсканер «БИОРС», а станция скорой медицинской помощи города Ханты-Мансийска – дорогостоящий электрокардиограф и пульсоксиметр.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg