Новости
7 августа 2018, 14:25

В Югре на этой неделе будут введены в эксплуатацию новые автодороги

Совещание о ходе строительства социально значимых объектов провела губернатор Югры Наталья Комарова.

В режиме видеоконференцсвязи глава региона проинспектировала три объекта: строительство в Нижневартовске улицы Ленина от улицы Ханты-Мансийской до Восточного обхода, спортивного центра в Мегионе и автодороги к городской пристани.

Комментируя состояние первого объекта, Наталья Комарова напомнила, что общая протяженность магистрали составила 1 километр 210 метров. Работы ведутся в два этапа с ноября 2016 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2019 года.

«Объект поднадзорный – проведено уже пять проверок. Одна из последних – 26 июля 2018 года, – подчеркнула губернатор. – График выполнения работ, сопровождающих реализацию проекта, выполняет по обоим этапам. Очередная программная проверка предусмотрена с 21 по 25 августа 2019 года».

Глава Нижневартовска Василий Тихонов доложил, что в следующем году имеется возможность по привлечению дополнительных средств из городского бюджета, тем самым увеличив объемы строительства.

По его словам, дорога имеет три полосы движения в каждую сторону. Она также оснащена велосипедными дорожками, пешеходными тротуарами, освещением и другими социально важными объектами.

«Никаких проблем по первому этапу нет. Мы хотим открыть первую очередь дороги 11 августа в рамках празднования дня строителя, – заявил Василий Тихонов. – Говоря о втором этапе, необходимо отметить, что все конкурсные процедуры завершены. Запуск объекта запланирован на октябрь 2019 года, но, учитывая темпы строительства, мы введём его раньше срока».

В свою очередь, Наталья Комарова напомнила главе города, что Нижневартовск – один из крупных населённых пунктов нашего региона, который нуждается в развитии автодорожной сети: «В этой связи прошу акцентировать внимание на том, что 1 километр 210 метров строить три года – слишком большая роскошь. Прошу обратить внимание на этот вопрос, и в максимально короткие сроки реализовать проекты, в которых нуждается город. Нижневартовску нужно усилиться в этом направлении».

Рассматривая второй объект капитального строительства, глава региона подчеркнула, что общая протяженность реконструируемого участка автомобильной дороги по проспекту Победы к пристани Мегиона, включая мост через реку Сайма, составляет 1 километр 286 метров. Согласно проекту, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

«Исходя из предоставленной информации, строительно-монтажные работы завершены, в настоящее время оформляются необходимые документы для предъявления объекта к вводу в эксплуатацию», – прокомментировала она.

Глава Мегиона Олег Дейнека добавил, что строительство действительно завершено, уже получено положительное заключение.

«Эта дорога позволила объединить обе стороны реки Сайма, подъезд к физкультурно-спортивному комплексу, возведённому в 2016 году. Кроме того, эта магистраль позволила

разгрузить автопоток по улицам Свободы и Заречная, – сказал он. – Объект, стоимостью 392 миллиона рублей, финансировался из окружного и местного бюджетов».

Представители подрядчика подтвердили 100-процентную готовность объекта к эксплуатации. Руководитель службы жилищного и строительного надзора Югры Артём Копылов также подтвердил слова застройщика.

«Ещё один объект – многофункциональный спортивный центр в Мегионе, который включает несколько площадок: футбольное поле, комплексную площадку, площадки для общефизической подготовки, беговые дорожки для занятий легкой атлетикой, – продолжила глава региона. – Этот современный спортивный комплекс позволит развивать нескольких видов спорта. Здесь же планируется принимать нормы ГТО. Жители Мегиона ждут этот объект. Поэтому ориентирую руководство города на неукоснительное соблюдение графиков».

«Контрольный срок сдачи центра – февраль 2019 года. Поэтому очень важно выполнить весь комплекс благоустроительных работ в текущем году», – добавила Наталья Комарова.

Олег Дейнека подтвердил, что этот центр действительно очень важный объект для горожан. Его готовность на сегодняшний день составляет 37 процентов.

«В настоящее время ускоренно ведутся все земельные работы в связи с подготовкой к зимнему периоду. Надеемся на подрядчика, что он сдаст объект вовремя», – сказал Олег Дейнека.

«Необходимо мобилизоваться, грамотно распределить силы и средства, чтобы получить максимум от взаимодействия всех структур. Прошу власти города обратить внимание на участие во всех процедурах, связанных с выдачей разрешения, подключением к коммунальной инфраструктуре и других», – нацелила органы местного самоуправления Мегиона Наталья Комарова.

Автор текста: Служба информации
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg