Новости
10 августа 2018, 22:04

Глава Югры встретилась с победителями конкурса «Архитектура города будущего Югры - 2050»

Накануне профессионального праздника строителей в Нижневартовске глава региона Наталья Комарова встретилась с победителями и призерами окружного конкурса «Архитектура города будущего Югры - 2050».

Примечательно, что два первых места в нем принадлежат жительницам столицы Самотлора. Почетное третье - у сургутян.

Представители отрасли, главы Нижневартовска и Сургута познакомились с проектами благоустройства набережной, эскизами будущего парка, который может появиться на привокзальной площади, а также узнали о планах в отношении сургутского «Парка за Саймой».

Если говорить о набережной, то, как отметил один из участников встречи, она в Нижневартовске самая «богатая» среди всех муниципалитетов Югры. Этой зоне власти города уделяют особое внимание. Однако из трех ее километров обустроена лишь часть. Вчерашняя выпускница Нижневартовского госуниверситета Александра Шабусова решила, что нужно браться за остальные полтора километра. Велосипедные дорожки, зоны для отдыха детей и взрослых, газоны в два уровня – идеальное место для досуга или занятий спортом. Согласна с этим и глава региона.

Интересный проект и у Эллины Матякиной. Она также имеет диплом НВГУ. Девушка видит неосвоенную территорию у вокзала визитной карточкой города и уверена, что не помешает облагородить ее: поставить беседки, сделать прогулочные зоны, а может даже и цветочный ларек установить: пусть встречающие купят букет для того, кого ждали. По мнению участников «круглого стола», этот проект имел все шансы стать первым.

А вот идея сургутян о «модернизации» одного из излюбленных мест жителей и гостей города вызвала неоднозначную реакцию. Одни считают, что не стоит вмешиваться в экосистему – парк, можно сказать, девственный. Другие, напротив, уверены, что это пойдет на пользу. Точку в споре поставила губернатор:

- Сегодня почти везде предлагается использовать такие места, в том числе и особо охраняемые природные территории. Другое дело – как. Здесь самое важное условие – соблюдение стандартов, - отметила глава региона. - Необходимо сохранить баланс и, по сути, сделать так, чтобы «урбанизация» не убила природу, а наоборот - продлила жизнь. Поэтому, если «Парк за Саймой» будет наполнен «экологической составляющей», прекрасно. Пусть здесь растут, скажем, морошка, пусть будет возможность собрать в нем кедровые шишки или провести для детей урок природоведения. Словом, нужно, чтобы он имел содержательное направление, - заключила Наталья Комарова.

Автор текста: Александра Сергеева
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg