Новости
7 августа 2017, 14:06

В Мегионе состоялся III этап Первенства УрФО по мотокроссу

В минувшие выходные в Мегионе на полигоне технических видов спорта прошел III этап Первенства Уральского федерального округа по мотокроссу. Организаторами мероприятия выступили администрация города и региональная общественная организация "Федерация мотоциклетного спорта ХМАО-Югры" при спонсорской поддержке открытого акционерного общества "Славнефть-Мегионннефтегаз" и автоцентра «Сибкар+». 

Управление информполитики администрации города сообщает, что в этапе Первенства УрФО приняли участие около 130 спортсменов из почти двух десятков городов Уральского федерального округа. 

В первый день спортивные состязания сопровождались байк-фестивалем «Поход на Север». Байк-фестиваль включал в себя: выставку мотоциклов, выезд на Самотлорское месторождение для прохождения посвящения в статус «Мотонефтяник», силовое троеборье, метание мотоколеса на дальность, перемещение мотоциклетного двигателя на расстояние и другие состязания, присущие байкерскому сообществу. 

В перерывах между заездами участников и гостей мероприятий своими выступлениями порадовали приглашенные музыкальные группы из Мегиона, Сургута и Нижневартовска.  Завершением байк-фестиваля «Поход на Север» стало чествование победителей конкурсов и соревнований, экзотическое «Плов-шоу», к которому участники готовились весь день и гала-концерт победителей с участием звездного коллектива «К-700» из Нижневартовска. 

В итоге упорной борьбы, развернувшейся на полигоне первое место в общекомандном зачете III этапа Первенства Уральского федерального округа по мотокроссу завоевала команда мотогонщиков из Челябинска. Вторыми стали спортсмены из города Каменск-Уральский Свердловской области, «бронза» - у команды «Юганск-Мастер» из Нефтеюганска.  В личном зачете третьего этапа и по итогам трех этапов Первенства УрФО в классе мотоциклов с объемом двигателя 50 кубических сантиметров уверенную победу одержал Илья Лысак из Челябинска. Второе и третье места – у екатеринбуржцев Ивана Лепехина и Александра Захарова. Мегионцы в личном зачете в классе «50 кубических сантиметров» - на 10 строке итоговой таблицы третьего этапа, и на 17 месте по итогам трех этапов Первенства.  В классе «65 кубических сантиметров» победителем этапа стали Александр Анферов из Челябинска, на втором месте – Арсений Алферьев, на III месте Глеб Беспутин, оба спортсмена представляют Каменск-Уральский. Мегионец Игорь Кряков стал по итогам двух заездов седьмым.  «Золото» III этапа в классе мотоциклов с объемом двигателя 85 кубических сантиметров завоевал Денис Дмитриев, спортсмен из Челябинска. «Серебро» у Ильи Малых из Каменска-Уральского, а бронзовым призером III этапа Первенства УрФО стал челябинец Андрей Павлов. Спортсмен из Мегиона Кирилл Ишменев занял лишь 15 строку итоговой таблицы. 

В классе «125 кубических сантиметров» соревновались две подгруппы – «юноши» и «юниоры». 

В подгруппе «юноши» III этапа Первенства лидером уверенно стал челябинский мотогонщик Александр Шершнев. На второй ступени пьедестала по итогам заездов оказался Глеб Чернышев из Нефтеюганска. Завершает тройку лидеров спортсмен из Ноябрьска Анатолий Мокрушин. Мегионский мотогонщик Александр Анисимов занял 7 место. 

В подгруппе «юниоры» этапа Первенства УрФО, выступавшей на мотоциклах с четырехтактными двигателями объемом 125 кубических сантиметров, «золото» завоевал спортсмен из Мегиона Григорий Гаврилов. Второе место у представителя Каменска-Уральского Антона Пестова, «бронза» третьего этапа - у Евгения Довбуша из Нового Уренгоя.

Автор текста: Оксана Шестакова Автор фото: vk.com
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg