Новости
7 августа 2017, 19:52

Поклонники мотоспорта совершили «Поход на север»

«Поход на север» - так называется фестиваль, который в минувшие выходные прошёл в Мегионе. В его рамках был разыграны трофеи третьего этапа Первенства УрФО по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие самые титулованные спортсмены, среди которых были чемпионы Европы и мира. Кроме собственно соревновательной программы участников ожидала большая развлекательная программа. Её подготовили и провели представители байк-клуба «Легион 86».

Не гонки, а полёты. В момент, когда мотоциклы теряют связь с землёй, спортсмены чувствуют себя пилотами в прямом смысле слова. Главное, удачно приземлиться. Соревновательная программа стартовала ранним утром, когда на старт вышли самые юные, 6-летние участники, для многих из них - это дебют. А самые опытные разменяли четвёртый десяток лет, и трофеев у них - не счесть!

Константин Чернышов, главный судья соревнований: «Приехали самые сильные спортсмены не только УрФО, но и России. Чемпионы мира, чемпионы Европы, титулованные спортсмены».

Соревнования прошли в 5 классах мотоциклов. Однако, самые захватывающие гонки, конечно, в дисциплине Оупен. Здесь допускается разный объем двигателя, поэтому особенно важно мастерство гонщика. В этих соревнованиях на трассу выходят наиболее титулованные участники. Дмитрий Хомицевич – признанный мастер в гонках по льду, но и мотокросс не забывает. Говорит, что такие соревнования - хорошая подготовка.

Дмитрий Хомицевич, семикратный чемпион мира по спидвею, мастер спорта международного класса: «Я 7-кратный чемпион мира по ледовому спидвею. С детства мотокроссом занимаюсь. Хочу за ребят молодых зацепиться, потренироваться с ними. В основном, подготовка к зимнему сезону. Сезон с ноября по апрель. Чемпионат мира 1-2 апреля».

Подобные соревнования в Мегионе проводятся регулярно. Однако нынешние уникальны тем, что впервые получился альянс спортсменов и байкеров. И в без того зрелищную гоночную программу последние добавили элемент шоу, которыми «Легион 86» давно славится. Выставку кастом-мотоциклов они развернули с самого утра, но этим творчество не ограничилось.

Василий Сочилин, президент байк-клуба «Легион 86»: «Мы находимся в зоне плов-баттла - это соревнования по приготовлению плова. Возможность попробовать плов будет у всех. Те, кто будет пробовать, будут голосовать за участников. Именно вкусовые качества и восприятие вкуса».

Не обошлось без заезда на мотоциклах на Самотлорское месторождение, всех участников которого по традиции посвятили в «мотонефтяники». А увенчал программу фестиваля концерт группы «К-700». Так что участники соревнований получили возможность не только побороться за трофеи, но и послушать хорошую музыку. Автор     Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Мегион.   
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg