Новости
9 августа 2017, 18:51

О задолженностях и не только. Представители Югорского фонда капитального ремонта проводят консультации

Представители Югорского фонда капитального ремонта проводят консультации для жителей округа по вопросам оплаты задолженности. Так, в Нижневартовске провели сразу 2 встречи. Горожанам разъяснили необходимость погашения задолженности в установленные сроки, чтобы не передавать дело в суд. Очередная консультация от представителей Югорского фонда капитального ремонта собрала сотрудников нижневартовских ЖЭУ, управляющих компаний, и, конечно, жителей ближайших микрорайонов. Вопросов у собравшихся немало.

Ольга Старовойтова, начальник ЖЭУ №9, г. Нижневартовск: «Эта встреча востребована, потому что есть вопросы, на которые мы не можем ответить: почему многофункциональный телефон не отвечает, почему начисляется пеня – много очень разных вопросов».

Пенсионерка Людмила Иванова – старшая по своему дому. Женщина сетует на то, что в ее многоквартирнике много безответственных соседей, которые не платят взносы за капремонт. Долг только по одной 9-этажке превысил уже 2 миллиона рублей.

Людмила Иванова, жительница г. Нижневартовска: «Я заселилась в этот дом 35 лет тому назад. Он как стоит, так и стоит, а капремонт, конечно, надо. Если будем собирать со всех домов, можно сделать сегодня один дом, завтра – другой, послезавтра - третий».

Общая задолженность югорчан по оплате капитального ремонта сегодня превышает 1,5 миллиарда рублей. Потому на таких встречах акцент делается именно на оплату долга. Тем, кто игнорирует федеральный закон, грозит судебное разбирательство, а затем опись имущества и наложение ареста на часть зарплаты.

Сергей Картавов, заместитель генерального директора Югорского фонда капитального ремонта: «Мы хотели бы порекомендовать всем жителям Нижневартовска узнать размер своей задолженности. Если такая задолженность есть – погасить ее в добровольном порядке. Тем самым получится избежать таких негативных ситуаций».

В Югорском фонде капремонта ищут разные возможности взаимодействия с неплательщиками. Например, акция, когда задолженность можно было оплатить без начисления пени, оказалась не эффективна – лишь единицы должников используют льготные условия. Более востребована среди жителей оплата задолженности в рассрочку.

Сергей Картавов, заместитель генерального директора Югорского фонда капитального ремонта: «Мы предоставляем рассрочку по взносам на капремонт в случае, если гражданин оплачивает 30% от задолженности. Мы заключаем соответствующее соглашение, в соответствии с которым продлеваем период для погашения задолженности. Можем растянуть на полгода или на год, в зависимости от размера задолженности».

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом вартовчане стали ответственнее относиться к оплате взносов за капитальный ремонт своих домов. Из числа аутсайдеров по Югре Нижневартовск перешел на лидирующие позиции. Сегодня собираемость по городу составляет 110%, однако, общий долг жителей превышает 400 млн рублей. Поэтому такие встречи будут проводить еще не раз. Автор     Наталья Дубакова, Рамиль Хайруллин, телекомпания «Югра», Нижневартовск.   
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg