Новости
10 августа 2017, 10:07

Семья Суриковых – о поездке в Крым по путевке от «Сургутской трибуны»

Говорят, один раз в жизни Фортуна стучится в дверь каждого человека, но во многих случаях он в это время занят своими делами. Очень важно оказаться в нужном месте и в нужное время, тогда удача будет на вашей стороне. Так получилось и с нами.

Оставалось три минуты... Весной этого года, в день вручения подписчикам подарков от редакции газеты «Сургутская трибуна» , мы с мужем как ни в чем не бывало прогуливались по ТРЦ «Союз». Краем уха услышали о проведении акции: приносишь подписную квитанцию - и получаешь презенты, главный из которых - путевка в Крым. До момента вручения подарков оставалось двадцать минут, подписной купон - дома… Мы быстро съездили за ним и за три минуты до окончания приема квитанций бросили в лототрон листочек с номером подписки, указав имя и телефон. Все замерли в ожидании. И вот ведущий вытягивает купон, называет цифры. Они полностью соответствуют нашему номеру подписки. Не веря в это чудо, мы перепроверяем. Все верно. А дальше - как в тумане. Поздравления, радость, фотосессии, интервью с шеф-редактором Кариной Никора, звонки родным и близким… После того как пришли в себя от неожиданного подарка судьбы, мы принялись покупать билеты в Симферополь. Благо, были на тот момент прямые вылеты из Сургута. Купив два взрослых и два детских билета, мы стали планировать нашу поездку. Так как это было наше первое путешествие в Крым, хотелось больше узнать об этом полуострове и в первую очередь о Новом Свете. Именно в этом поселке находится одноименный гостиничный комплекс, в котором нам предстояло провести одиннадцать незабываемых дней. Основную информацию удалось найти на сайте комплекса. Кроме того, в интернете много отзывов об этом удивительном месте. Поселок Новый Свет знаменит, прежде всего, своими живописными окрестностями, заводом шампанских вин, прекрасной набережной, туристическими объектами, о которых мы вам поведаем чуть позже.

Новый Свет и Сокол в окне Со дня получения путевки до дня вылета прошло полтора месяца. В назначенный день мы приехали в аэропорт, нам предстоял недлительный и неутомительный перелет в Симферополь (примерно четыре с половиной часа). Пройдя регистрацию (все прошло достаточно быстро и без проблем), мы сели в самолет. Во время полета нам предложили завтрак и напитки. Дети читали книги, рисовали, играли в игры. Время пролетело незаметно. Крым встретил нас замечательной погодой в отличие от Сургута (когда мы вылетали, было около пяти градусов тепла). Как и было обещано администрацией гостиничного комплекса «Новый Свет», в аэропорту нас встретил водитель (трансфер туда и обратно был включен в путевку). Через два с половиной часа мы были уже на месте. Сотрудники рецепции оформили въезд в отель очень быстро, через десять минут мы были уже в номере (улучшенного стандарта) на втором этаже. Помимо отдельной ванной, в комнате был балкон с прекрасным видом на гору Сокол. В номере было предусмотрено все для комфортного пребывания семьи: чайный и кофейный наборы (которые пополнялись каждый день), халаты, тапочки, банные принадлежности, столовые приборы, чайник, полотенца (заменялись ежедневно), холодильник, сейф, кондиционер. На балконе можно было удобно расположиться за кофейным столиком и выпить бокал шампанского, купленного на местном заводе. Кстати, туда мы отправились на экскурсию с дегустацией.

Бирюзового цвета лагуна Работники завода интересно и познавательно рассказали о создателе местного шампанского – Льве Голицыне. Мы побывали в подвалах, где хранятся напитки, продегустировали несколько сортов.  От этой экскурсии остались только положительные воспоминания. Еще нашей семье очень понравилась прогулка по Голицынской тропе. Лучше всего выбирать этот пеший маршрут рано утром либо ближе к вечеру, пока не сильно печет солнце. По пути можно увидеть Шаляпинский грот, бухту пиратов, Царский пляж и массу интересных исторических уголков. От местных мы узнали еще об одной тропе – к источнику Святой Анастасии. Дорога непростая, извилистая, в гору, но зато по пути можно увидеть россыпи цветущих кактусов, кривые деревья, похожие на привидения, различные сооружения. А в конце пути – вознаграждение.  Каждый турист старается сделать несколько глотков из источника. Говорят, из него течет целебная вода. Местные жители каждое утро поднимаются в гору к этому роднику, чтобы набрать чистейшей воды. Приятные впечатления мы получили от прогулок по территории отеля. Сказать, что она большая, - это ничего не сказать. Масса тропинок, по которым можно бесконечно прогуливаться под тенью можжевельников, сосен, пихт и других деревьев, деревянные домики, мостики. Вокруг клумбы с цветами, розарии. Наслаждаясь всей этой красотой, незаметно попадаешь на песочно-галечный пляж. Так как поселок находится в лагуне, то море здесь спокойное, теплое, бирюзового цвета. На берегу моря можно не только загорать (предоставляются шезлонги, пляжные полотенца, есть навес от солнца), но и активно заниматься спортом. Аниматоры каждое утро проводят гимнастику, аквааэробику и йогу. На территории пляжа установлен спортивный комплекс. Вообще, аниматоры в гостиничном комплексе трудятся как пчелки: развлекают не только взрослых, но и маленьких гостей. Каждый вечер для детей проводятся конкурсы и дискотека, а в течение дня ребятам показывают фильмы, открыта детская комната, где можно оставить малыша под присмотром опытной няни.

Турнаправления А если дети такие же активные, как и родители, то можно посетить огромное количество экскурсий по всему Крыму. Например, нигде еще ранее мы не видели парка львов под открытым небом. Недалеко от Симферополя есть такой, и называется он «Тайган». Львы и тигры живут на огромной территории, за ними можно наблюдать, кормить. Кроме них в парке есть большое количество других животных и птиц. Если вы хотите воспитать в детях не только симпатию к братьям нашим меньшим, но и любовь к Родине и чувство патриотизма, отправляйтесь в Севастополь. Чтобы увидеть все достопримечательности в городе-герое, одного дня может не хватить. Лучше планировать как минимум двухдневную поездку.  Любителям истории можно посоветовать отправиться в Судак (15-20 минут езды от поселка Новый Свет). Больше всего нам понравилось гулять по развалинам Генуэзской крепости, фотографировать чудесные виды на море. Несколько раз попала в кадр стая проплывающих дельфинов. Ценителям искусства рекомендую отправиться в Коктебель и Феодосию (час-полтора езды). Сложно подсчитать, сколько поэтов, писателей и художников черпали вдохновение в этих прекрасных местах…

До встречи, Новый Свет К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Так и наш отпуск подошел к концу. Конечно, не хотелось уезжать из этого райского места. Но мы надеемся, что когда-нибудь обязательно сюда вернемся. Особую благодарность наша семья выражает администрации гостиничного комплекса «Новый Свет» за теплый прием, внимание и, конечно, редакции «Сургутской трибуны», благодаря которой мы смогли осуществить давнюю мечту – отправиться в Крым. И сейчас, по истечении некоторого времени, читая газету «Сургутская трибуна», мы вспоминаем о днях, проведенных на теплых и манящих берегах полуострова Крым – жемчужины России.

Автор текста: Сургутская трибуна Алена Сурикова Автор фото: Из личного архива Суриковых
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg