Новости
10 августа 2017, 12:51

В Сургуте в День строителя началось движение по новой транспортной развязке

Сегодня, 10 августа, губернатор Югры приняла участие в открытии движения по транспортной развязке автомобильной дороги "Сургут-Лянтор", км 14-21. 

Начальник "Управления автомобильных дорог Югры" Евгений Гребешок показал губернатору итог многолетней работы и рассказал о том, что для окончательного ввода участка в эксплуатацию (он запланирован на октябрь) необходимо начать, так называемое, рабочее движение. На данный момент все работы на участке дороги завершены, однако 100% готовность для большого потока машин ожидается осенью. Важно также отметить, что при строительстве этой дороги примерялись самые современные технологии и инновационные материалы.

- Это хорошие новости для всех нас. Радует, что удалось преодолеть все трудности с магистралью,возникавшие при строительстве. Спасибо большое за выполненную работу и за то, что выполняете поручения, - прокомментировала стройку Наталья Комарова.  После чего глава региона нажала на символическую кнопку, загорелся зеленый цвет светофора и по новой дороге проехали первые грузовые автомобили. Эта стройка заняла десятилетие. Работы по реконструкции названного участка дороги велись с 2007 года. Долгостроем она стала из-за решений ряда вопросов по переносу действующего магистрального водопровода.  Этот участок - один из самых загруженных в регионе. Реконструкция позволит в значительной степени разгрузить транспортный поток, обеспечить безопасность и комфорт передвижения. Кроме того, Югра и Сургут заинтересованы в наращивании транзитного, логистического потенциала, который позволит доставлять и обрабатывать грузы с Юга на Север и с Запада на Восток.  В продолжение темы добавим, что среди текущих приоритетных проектов округа возведение второго автомобильного моста через Объект в районе Сургута. Продвижение проекта находится на постоянном контроле у специального проектного комитета, заседания которого проходят ежемесячно.  Кроме того, в июне этого года в Минтранс РФ были направлены предложения о заключении соглашения о формировании транспортного коридора "Москва - Тюмень - Сургут - Салехард" по территории Югры, включая восточный обход Сургута, мостовой переход через Обь как раз станет главным элементом этого проекта.

Автор текста: Анна Лейниш Автор фото: Вадим Штейн
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg