Новости
11 августа 2017, 01:54

В Нефтеюганском районе проинспектировали строительство дороги до Угута

В Нефтеюганском районе скоро будет открыта дорога в сельское поселение Угут. Причём раньше запланированного срока. В этом лично смогли убедиться участники специальной комиссии.

Строительство дороги на Угут начиналось еще 20 лет назад силами нефтяников. Но оно неоднократно приостанавливалось. Периодически финансирование прерывалось. И вот в 2015 году по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой был дан новый старт строительству этого важного для округа объекта.

Валерий Фомагин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Строительство этой дороги, подъезда к населенному пункту начинает свою историю еще в 1997 году, то есть в три этапа по сути осуществлялось строительство этой дороги. Глава региона держит на личном контроле этот вопрос, так как этот вопрос, в том числе, стоит и на контроле в аппарате президента Российской Федерации. Потому что действительно такую историю имеет эта дорога и значимость на самом деле не только для населенного пункта, тут и «Юганскнефтегаз» очень заинтересован, так как серьезные производственные объекты находятся на прилегающих территориях».

На строительство новой дороги из окружного бюджета было выделено больше полутора миллиардов рублей. В настоящий момент большая часть средств освоена. Строительство практически завершено.

Сергей Кочуров, генеральный директор АО «Автодорстрой»: «Работы осталось не так много: на сегодня осталось доделать мосты - работы ведутся Мостостройотрядом 15, закрыть их асфальтобетоном, засыпать обочины, установить барьерные ограждения и сделать разметку».

Протяженность нового участка дороги более 36 километров, ширина - 12 метров, семь из которых приходится на двухполосную проезжую часть. Строительство было осложнено и природным ландшафтом. Так на протяжении дороги встречаются 5 мостов и 33 водопропускные трубы. На протяжении 16 километров установлены барьерные ограждения. Чтобы новая дорога прослужила как можно дольше, строители позаботились и об укреплении ее основания.

Олег Василенко, производитель работ: «Это проектное решение, в котором предусмотрено устройство железобетонных лотков ИКП-2 на щебеночной подушке в кюветной части, чтобы не было размывов».

По контракту срок сдачи объекта в эксплуатацию конец 2017 года. Но в планах подрядчика заявить о завершении строительства значительно раньше - ориентировочной датой называют 15 октября. Автор     Иван Рябцев, Игорь Батищев, телекомпания «Югра», Нефтеюганский район.   
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg