Новости
11 августа 2017, 14:51

Указы президента о соцзащите детей-сирот выполняются в Югре в полном объеме

Выполнение поручения президента России, касающихся подготовки кадров для сферы опеки и попечительства, а также контроля полномочий, переданных из регионов в муниципалитеты, по социальной поддержке и обслуживанию детей сирот сегодня обсудили в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа. Заседание прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

-Для нас принципиально важно, чтобы каждый маленький югорчанин был окружен заботой и вниманием, располагал возможностями для раскрытия своего интеллектуального, творческого, физического потенциала,-подчеркнула глава региона. -Особое внимание в этой работе нужно уделить подготовке кадров, которые работают и с детьми, и с приемными семьями.

Оценили предпринимаемые действия в регионе руководители департамента социальной защиты, а также общественники. В работе правительства приняла участие и заместитель председателя региональной общественной организации «Родительский дом Югры» Наталья Кузовкина. По их словам, указы Президента в регионе выполняются полностью.

- В первую же очередь, был сделан акцент на предоставление мер социальной поддержки, которые предусмотрены в нашем регионе, - рассказала журналистам директор департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа Светлана Давиденко. -  Их девять, начиная от ежемесячных выплат, до единовременных выплат при окончании учебных заведений, при поступлении, и так далее. Вторая большая тема- это обеспечение жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. Те обязательства, которые мы берем в части своих полномочий, выполняются в полном объеме. В частности, у нас 180 детей категорий, которые стоят на очереди на получение жилья. По нему еще идут аукционы. Этим ребятам пока не исполнилось 18 лет, и когда они станут совершеннолетними, мы им сразу предоставим это жилье.

Светлана Давыденко отметила, что эта опережающая работа нацелена на то, чтобы жилищная очередь сокращалась.

Наталья Кузовкина, представитель региональной общественной организации «Родительский Дом Югры»:

-  Хочется отметить очень качественную работу органов опеки в плане подготовки опекунов, попечителей, подготовки приемных семей. Мы тесно сотрудничаем с ними и стараемся передать накопленный положительный опыт более молодым приемным родителям. Детям в Югре предоставляются большие меры социальной поддержки, и наша организация считает, что обсуждаемый сегодня указ Президента выполняется в округе в полном объеме. 

 Автор текста: Михаил Осипов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg